我校荣获“2023年广东省科技政策宣贯直通车大赛”优秀组织奖

发布时间:2024-03-15

2023年广东省科技政策宣贯直通车大赛于2023年6月-11月举行,我校荣获由广东省科技厅颁发的优秀组织奖。该大赛以“科技政策直通车,传递创新新功能”为主题,吸引了全省148家单位、近700支队伍参与。广东白云学院是参赛单位中获奖的唯一一所民办本科高校。

在校领导的指示下,我校积极响应大赛号召,科研与发展规划处认真组织,全校共申报参赛作品21个,涵盖5个不同的赛道:省级科技计划经费管理相关政策、科技成果转化相关政策、科研机构管理相关政策、科研人员减负赋能相关政策、地市相关科技政策,涉及多个领域。共有16个作品通过了合格作品评审,并进入大赛网络传播阶段,在学校视频号等新媒体平台进行了推广宣传,有效提升了科技政策的普及度和影响力。

大赛为我校提供了展现科技政策理解能力的舞台,更为提升内部科研水平和指导未来科研方向提供了良机。我校科研人员通过深入研究和讨论科技政策,加深了对相关政策的理解,这对于指导后续科研工作具有重要意义。学校科研与发展规划处将继续深化对科技政策的解读与推广工作,通过举办讲座、成果展示等形式,推动科技政策在学校内部的扎实落地,助力科技创新发展,为地区乃至国家科技进步贡献力量。未来,我校将继续秉承开放合作的精神,积极参与科技创新活动,为推动科技政策的深入实施和科技创新的发展贡献力量。(图文/科研与发展规划处 黄洁樱 责任编辑赵利兴)

1710482852446.jpg

获奖证明