我校喜获4项中国民办教育协会2023年度课题立项

发布时间:2023-09-04

近日,中国民办教育协会公布了2023年度规划课题(学校发展类)立项名单,确定立项553项课题,其中广东民办高校共计71项获批立项,我校喜获4项中国民办教育协会2023年度课题立项,是广东省民办高校获批项目最多的三所高校之一。

收到课题申报通知后,科研与发展规划处积极组织申报,完成材料报送工作。本次课题共收到14份申报书,经形式审查并组织专家评审我校共推荐报送5项课题,最终由中国民办教育协会组织专家线下集中评审,我校工商管理学院李昕泽老师的《广东省民办高校教育服务贸易高质量发展评价及影响因素研究》、魏珠丽老师的《基于OBE教育理念的商科类人才培养创新实践研究——以“企业战略管理”课程为例》、易丹老师的《教育数字化背景下民办高校混合教学模式创新研究》,以及外国语学院刘兰辉老师的《人工智能时代应用型民办高校外语专业人才培养模式变革研究》等4个课题获批立项。

中国民办教育协会 2023 年度规划课题(学校发展类)重点围绕各级各类民办学校如何高质量、特色发展为主题,为解决与其办学、教学、育人实践等紧密相关的现实问题与未来发展问题开展研究。以上4个课题的立项是我校首次获批中国民办教育协会年度规划课题,是获批国家级协会研究课题的新突破。课题的成功立项对我校科研工作起到积极促进作用。下一步,学校将以此为契机,充分发挥好科研项目示范引导作用。科研与发展规划处将认真组织协调好课题的研究工作,加强对科研工作的全流程管理,及时跟踪课题研究进度,力争产出优秀成果,为学校教育事业高质量发展贡献力量。(图文/科研与发展规划处辜晓君 责任编辑赵利兴)

1.png

                                                                                                

2.png

课题立项通知