历史性突破!我校一次性获批9项省级科研项目

发布时间:2023-10-18

近日,广东省教育科学规划领导小组办公室(广东省教育科学规划办)公布了2023年度广东省教育科学规划课题(高等教育专项)立项名单,我校共有9项获批立项。值得一提的是,这是我校一次性获批省级科研项目最多的一次,取得了历史性突破。我校本次立项的9项项目均属于高等教育科学研究专题,该专题旨在重点围绕打造南方教育高地的目标,探索高等教育规律,解决高等教育理论和实际问题,在提升高等教育质量和水平等方面开展研究。

20231018171348485.png

2023年度广东省教育科学规划课题(高等教育专项)立项名单

我校高度重视本次课题的申报工作。收到申报通知后,科研与发展规划处积极组织动员广大教师结合我校发展实际开展申报,引导产出有效引领教育思想创新和教育发展改革的研究成果。在经过个人申报、材料初审、专家评审和质量把关以及手把手专门指导,共推荐报送12项高等教育科学研究专题项目,经省教育科学规划办组织专家评审和审核同意,最终9项成功获批立项(立项率75%)。与往年相比,我校在该类项目立项数量上取得了新的突破,项目的立项将为我校探索高等教育规律,解决高等教育理论与实际问题,提升高等教育质量与水平创造条件。

下一步,我校将按照国家和省相关科研项目管理办法,统筹安排项目资金,督促项目负责人按照项目申请书开展研究工作,协助解决项目实施过程中遇到的问题和困难,加强项目过程管理,确保研究项目如期完成目标任务并推动取得一批高水平和标志性成果。(图/文 科研与发展规划处高少晗、袁慰 责任编辑赵利兴)