广州市举行农村科技特派员授牌仪式 方建松老师上台接受牌匾

发布时间:2021-11-26

近日,2021年广州市农村科技特派员项目启动暨农业科技成果供需对接会在广州举行。广州市农村科技特派员项目“农产品品牌VI设计及产品包装设计”负责人艺术设计学院副院长方建松受邀出席授牌仪式。该活动由广州市科学技术局联合广州市发展改革委等单位主办,现场进行了科技特派员授牌仪式,总结了三年来广州农村科技特派员的工作情况,并组织了科技成果供需对接交流会,为科技成果项目方和科技需求项目方提供路演平台。

20211126140523264.png

方建松副院长(左四)上台接受牌匾

广州市科学技术局介绍,此次活动的举办,对深入实施农村科技特派员制度,促进科技特派员的交流合作,搭建科技成果供需对接平台,推动科技成果推广应用,加快建立农业科技成果入乡转化机制,支撑和引领乡村振兴起到积极的推动作用。

目前,广州市科学技术局已组织包括华南农业大学、中山大学、仲恺农业工程学院、华南理工大学、广州大学、广东白云学院、广东省农业科学院、广东省科学院、中国科学院华南植物园等40多个在穗高校、科研院所的农业科技人员,与全市70多家农业企业、农民专业合作社、农场等农业经营主体建立了农业科技供需对接关系,已入库农村科技特派员逾2000名。

广东白云学院方建松团队作为少有的高校团队能入围2021年广州市农村科技特派员项目立项有着重大的突破,方建松团队作为高校农村科技特派员将利用自己的专业优势打造农产品品牌特色,实现了科技下乡、科技助农的目的,对其地方农业品牌建设、农产品推广具有促进作用,也切实为乡村振兴工作做出应有的贡献。