我校召开农村科技特派员工作交流会

发布时间:2021-10-02

为进一步做好农村科技特派员工作,我校近日在北校区国际会议厅举行农村科技特派员工作交流会。校长黄大乾、副校长程玮出席会议,18个广东省、广州市农村科技特派员项目团队的负责人及成员、科研与发展规划处处长何华兵、副处长杨宝丽以及相关工作人员参加会议,会议由科研与发展规划处处长何华兵主持。

20210930135741373.png

会议现场

会议首先由何华兵处长对我校农村科技特派员工作开展以来的情况进行了介绍,并重点总结了我校农村科技特派员入库及项目立项、工作方法与管理机制、工作成效、存在的主要问题。同时,结合乡村振兴战略决策部署要求,对下阶段我校农村科技特派员工作开展进行了部署,并对下半年开展农村科技特派员项目检查进行了相关说明。

随后,我校获广东省科技厅通报表扬的三名农村科技特派员代表分别介绍了开展农村科技特派员工作的经验和做法,分享了开展农村科技特派员工作的心得体会,为其他团队提供了有效的思路。与会的农村科技特派员积极参与交流互动,结合各自农村科技特派员工作实际谈了想法,并就工作开展中遇到的问题和困难以及相关意见或建议进行了交流。科研与发展规划处对相关问题进行了回应。

20210930135748510.png

黄大乾校长讲话

最后,黄大乾校长作总结讲话。他对我校农村科技特派员工作所取得的成绩给予了充分肯定,指出我校高度重视农村科技特派员工作,各位农村科技特派员积极开展工作,进行了一系列的宣传报道,在共同努力和辛勤付出下取得了实效。黄大乾强调,要继续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,继续推动做好我校农村科技特派员工作,同时要开拓思路,让农村科技特派员科技服务三农和服务乡村振兴与大学生创新创业工作结合起来,与大学生科技创新、互联网创新创业大赛联系起来,使我校的农村科技特派员工作不仅能推动科技应用与成果转化,带动当地乡村增产增收,也能为学生创新创业、人才培养和学科建设助力,不断提高学校的社会影响力。