我校组织召开广东白云学院乡村振兴研究院立项建设论证会

发布时间:2021-06-22

为进一步落实学校办学宗旨,提高社会服务水平,顺应新时代实施乡村振兴战略的新趋势,统筹学校乡村振兴资源,我校拟依托广东白云学院珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心,建设广东白云学院乡村振兴研究院校级重点科研平台。

近日,广东白云学院乡村振兴研究院立项建设论证会在西校区第二会议室召开,会议邀请到相关领域专家现场论证指导。科研与发展规划处何华兵处长作为平台负责人,就平台建设背景、基本情况、团队主要成员、前期建设成效、建设方案等情况一一作出介绍,并指出学校高度重视乡村振兴工作,力争将该平台打造具有白云特色的高校新型智库,其设立有利于进一步推动学校社会服务水平和学科发展。

20210914153353346.png

论证会现场

论证会上,专家组就平台的设立展开热烈讨论,肯定了平台建设的基本依据,认为该平台前期成果丰富,立项依据明确,有一定建设特色。专家组一致同意立项,可按计划开展相关工作。建议围绕国家乡村振兴战略目标,继续优化基本依据,结合白云学院实际,提出更有针对性的建设方案。