广东白云学院本科人才培养与专业建设“十三五”规划

发布时间:2017-08-29

为加强我校内涵建设,提高人才培养质量和办学水平,根据教育部等《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》(教发〔20157号)、《广东白云学院关于编制“十三五”规划及中长期发展规划纲要的指导意见》(白云学院〔20162号)、《广东白云学院“十三五”产教融合发展工程规划项目建设方案》、《广东白云学院建设高水平应用技术大学的实施方案》和《广东白云学院建设理工科大学的实施方案》精神,结合学校“十二五”期间人才培养与专业建设情况,制定本规划。

一、成绩与差距

(一)主要成绩

专业规模稳步扩大。结合人力资源市场需求、生源需求、学校已有学科专业基础、学校办学特色方向,科学设置新专业,“十二五”期间,我校的本科专业数量由28个增至38个,涵盖了工、文、经、管、理、法、艺等七大学科门类,支撑的一级学科30个,支撑的二级学科59;普通教育在校生规模从13000多人发展成17000多人,学历继续教育在校生从6300多人发展成7200多人,国际合作教育从200多人到400多人。

专业结构趋于合理。紧密对接珠三角地区的主导产业及新兴产业,组建专业集群,专业优势逐步凸显。对接广东先进制造、信息、绿色建筑、文化创意、现代服务等产业,形成了先进制造、电子信息、建筑、艺术设计、商科5大专业集群。凸显以理工类学科专业为主的办学定位,38个本科专业中理工科类专业14个,占36.84%;艺术类专业5个,占13.16%;文学类专业4个,占10.53%;经管类专业14个,占36.84%;法学类专业1个,占2.6%,基本形成了以理工专业为主体,多专业(群)交叉发展、融合发展、特色发展、协调发展的应用型学科专业体系

专业教师的引育富有成效。一是积极引进高层次人次。“十二五”引进学科带头人6人,引进专业建设负责人2人,引进博士16人,引进教授19人;二是注重中青年教师培养。“十二五”培育博士12人、中青年骨干86人、“千百十工程”人才4人、教学名师5人,为应用型人才培养提供良好的支撑。

教学与学习基础条件不断改善。新建、扩建、改建实验(实训)室30,耗资570余万元在校内建成了内设13间功能室、总面积1500平方米、可同时容纳700余名学生进行跨学科、跨专业综合仿真实习的基地;新开发校外实践教育基地629家;新建多媒体教室68间,改建更新37间,多媒体教室占普通教室的90%以上;语音实验室15间,每百名学生配多媒体教室和语音实验室座位数94个。教学用计算机达到5930台,每百名学生配备教学用计算机38台;新增纸质图书484091册,生均增加19册,新增电子图书64356种,新增数据18个;校园网结构不断优化,网络运行环境得到有效改善,数据安全及稳定性增强。建设完成教务网络管理系统、协同办公系统,并搭建完成统一信息门户平台、公共数据交换平台以及个人门户服务平台,建设掌上校园、微信公众号等移动终端服务,为师生提供信息支撑。

3+1”人才培养模式改革取得实质性进展。“十二五”期间,依据学校应用型人才培养目标定位,学习国内外工学交替的人才培养模式,坚持“校内学习与企业实践结合,工作与学习结合,学习与就业结合”的原则,让学生深入到真实的职业环境中去“做中学”,获得现场知识和职业经验,加速理论知识向实际能力的转化,实现理论教学与实践教学的结合,在总结试点专业经验的基础上,全面推行校企合作、工学结合的“3+1”人才培养模式。合作模式和工学方式,主要通过实行“四导师”(专业导师、职业导师、思政导师、企业导师)制度,强化企业实践教学环节加以有效落实。通过多年的实践,在校企合作、工学结合的实现路径、实现形式、实现机制、实现流程与实现规范建设方面均取得了实质性、突破性进展。

教育教学改革取得良好成效。“十二五”期间,我校共获批省级教学改革与质量工程项目66项,比“十一五”期间增加了55项,获省财政划拨经费400多万元。其中艺术设计成为省级特色专业,并获得民办教育基金资助成为省级重点专业建设项目,机械设计制造及其自动化、会计学、电子信息工程、产品设计、服装设计与工程、日语和物流管理等7个专业成为省级综合改革试点立项建设,机械设计制造及其自动化、社会工作成为省级应用型人才培养示范专业立项建设;学生获各级各类竞赛奖429项,其中国家级244项,省部级185项,获奖数量和质量较“十一五”期间明显提升,学生参与度也较高;学生创新创业成果突出,实现成果省级、国家级创新创业计划项目零的突破。获省级创新创业训练计划项目191项,其中国家级20项目。学生主持或参与专利59项,其中实用新型35项,外观23项,发明1项。立项建设攀登计划项目9项;教师在省级以上教学基本功大赛、多媒体教学软件大赛、青年教师教学竞赛、微课大赛等多项比赛中获得一等奖3个,二等奖9个,三等奖25个,优秀奖36个,教师教学能力得到显著提升。

(二)差距与不足

专业内涵建设尚需加强。结合人力资源市场需求、生源需求、学校已有学科专业基础、学校办学特色方向等设置专业的机制尚不健全,导致有些专业不能与其他专业形成支撑,资源上不能共享。专业结构有待优化,先进制造、绿色建筑、汽车新能源等高新技术产业相关专业少,未能较好实现与地方社会经济发展对高新技术人才需求的对接。优势专业(群)集中度不高,特色的凝练与成果推广应用尚需加强。   

教学改革与质量工程项目建设进程缓慢。项目研究仍属于上推型,一线教师的动力不足,时间和经历也不足,项目建设立项多,项目建设与资金执行进度缓慢,标志性、创新性、特色化的成果少,国家级教学改革项目尚未取得突破。

3+1”人才培养模式改革还有待进一步深化。对“3+1”人才培养的理论探索和实践均处于起步阶段,实践中遇到的一系列理论、政策、条件等方面还存在诸多的问题需要解决。

师资队伍与应用型人才培养需求仍存在差距。学科带头人、专业建设负责人数量仍需补充,高级职称专任教师比例、博士学位研究生比例、“双师型”教师比例不足;队伍分布不均衡、结构仍需优化;教师的教学能力(特别是实践教学能力)、应用研究与技术开发能力还有待提升,对教学项目的设计、项目团队的组织与运作缺乏经验,对教学改革形成制约;优秀人才流动对学校持续发展形成压力。

实践平台与设备与教学改革需求仍有差距。校内实践教学平台、学生课外活动平台数量不足,特别是综合实验(实训)室、学生项目工作室、学生创新创业园;校外跨学科、跨专业企业实践教育基地少,校企协同育人平台建设亟待加强。体现新技术、新工艺的设备不足。

信息技术对综合改革支撑作用发挥不足。集教学组织、教学交互、在线学习、在线考核与评估为一体的信息化教学平台尚需建设;教师利用现代教育技术实施教学改革的能力较弱,信息技术与教育教学改革的融合仍需推广。

 二、指导思想和原则

(一)指导思想

坚持“以学生为中心”的教育教学理念,以建设高水平应用技术大学为目标,以提高人才培养质量为主旋律,以有效服务广东地区产业结构战略调整和新兴产业发展要求为宗旨,以培养广东经济、社会发展培养生产、建设、管理和服务一线的高级应用型技术技能人才为己任,以协同创新、专业综合改革为基本路径,以国际化战略为引领,以信息化战略为支撑,通过调整与优化学科专业结构,深化校企合作、工学结合的“3+1”应用型人才培养模式改革,创新学与教的模式、考核与评价模式,实现专业内涵建设水平和人才培养质量稳步提升。

(二)建设原则

——稳定规模、注重内涵。根据招生、就业和企业、行业调研情况形成专业设置、调整的运行机制,紧密联系经济、社会发展和产业转型,需求导向,创新专业和专业方向发展机制,形成科学、合理、符合社会需求的专业结构。稳定专业和学生规模,坚持内涵建设,树立“特色意识、质量意识和品牌意识”,重点支持专业做精、做特、做优,提高人才培养质量。

——试点先行、示范引领。在机械设计制造及其自动化等8个有条件、有意愿的专业率先探索应用型人才培养模式改革,培育一批特色、品牌专业,充分发挥其示范、引领作用,激发专业内生动力与活力。在全面总结试点经验的基础上,逐步扩大实施范围,引领符合条件的专业加快发展,形成优势特色,不断提升专业人才培养水平,增强服务区域经济社会发展的能力。

——校企合作、产教融合。积极探索建立校企协同创新的人才培养模式和资源共享的校企合作机制,应用“卓越工程教育计划”改革成果,积极开展现代学徒制试点,以提高实践能力为引领,深化“3+1”应用型人才培养模式改革,深入推进校企合作,根据专业特点探索多种形式产教融合、校企合作、工学结合的“3+1”模式。

 三、发展目标及成果

(一)总体目标

通过专业综合改革试点,“产教融合、校企合作、工学结合”的“3+1”人才培养模式更加优化,专业建设和人才培养质量明显提升,服务地方经济和社会发展能力稳步增强,形成若干在省内同类学校中优势、特色明显的专业。

(二)分项目标

——建设规模目标:2020年,新增5-10个本科专业,本科专业总数达到50个左右(其中理工科专业占50%以上),本科生22000人左右;加大国际化建设和国际合作力度,申报1-2个国际合作教育专业,国际教育规模1000人左右;学历继续教育规模7000人左右.

——专业(群)体系发展目标:做强做优理工类学科专业群,做精做特艺术设计类学科专业群,做稳做实经管类学科专业群和应用语言类学科专业群,形成以理工类学科专业为主体,多学科、多专业(群)交叉发展、融合发展、特色发展、协调发展的应用型学科专业体系。

——专业综合改革目标:2020年,八大先行改革专业,通过校企协同,形成多样化的工学结合、产教融合育人模式,专业特色显现并在校内辐射推广,部分专业在省内同类院校中建设水平高,人才就业质量好;通过综合改革,以“学生为中心”理念深入人心,以“学生为中心”的教学范式全面推广,学生自主学习能力、实践应用能力、创新创业能力明显提升,专业特色凸显,部分专业在国内同类院校中具有示范效应。

——专业建设成效目标:到2020年,通过专业集群建设,培育3-5个校级人才培养模式创新实验区,建成1-2个省级人才培养模式实验区;建设5-10个校级“3+1”示范专业、3-5个校级特色专业,力争建成1-2个省级优质专业;建设200-300门校级精品资源共享课(网络课程)、力争建成5门左右省级精品视频公开课或资源共享课;建设2-3个虚拟仿真实验教学示范中心,力争建成1个省级实验教学示范中心; 建设5-10个校级大学生实践教育基地项目,力争建成3-5个省级示范基地;开发专业导论课系列和工学结合课程系列校本教材10-20本;培养5-10名左右校级教学名师、5-10个校级教学团队,力争实现1省级教学名师、建成1-2个省级教学团队;建设150-160项教研教改项目,建成30-50个省级教研教改项目。

——产教融合、校企合作目标:多样化产教融合、校企合作、工学结合办学模式与格局已形成,协同创新体制与机制较完善;构建了若干为应用型人才培养、自主创新和社会服务能力提升的校企合作平台,打造校企之间人才共享、设备共享、技术共享、文化互补、协同创新、新型的合作关系,营造良好的“合作办学、协同育人、产教融合、共赢发展”的校企合作生态环境。

——队伍建设目标:进一步优化师资队伍结构,优化用人留人环境,稳定骨干教师队伍,全面提高教师队伍的整体水平,用5年的时间,初步建成一支数量充足、结构合理、业务精、技能强的“双师双能型”师资队伍。到2020年,专业课专任教师中,高级职称教师比例占45%,博士学位比例占30%,“双师双能型”教师比例50%,聘请企业优秀专业技术人才、管理人才、高技能人才担任兼职教师比例30%

——平台建设目标:贯彻“学生中心”、“信息化”、“校企协同、产学研融合”、“创新创业”理念,新建、改造、转型升级一批专业实验室,新建、整合若干综合实验室,开发若干校外综合实践园区,新建若干学生项目工作室,为学生实践能力、创新创业能力和特色化人才培养提供优良的条件支撑。

——信息化建设目标:营造开放合作的网络教学和学习空间,构建满足教学组织、教学交互、在线学习、在线考核与评估为一体的信息化教学平台,充分发挥现代信息技术的独特优势及其在教育教学改革和发展中的支撑作用,加强信息技术与教育教学改革深度融合,发挥信息技术对教育教学综合改革的支撑与引领作用。

四、主要建设任务与时间安排

(一)主要建设任务

1.调整与优化专业结构

根据生源质量分析、就业调查和专业调研,形成专业设置和调整的联动机制。着力瞄准先进制造业(特别是先进装备制造产业)、互联网信息产业、绿色建筑、新能源与节能环保、新能源汽车等新型产业群对人才需求,重点发展理工科应用型专业,适度发展现代服务业(特别是现代健康养老产业)和文化创意产业(着力时尚创意)的相关专业。2017-2020年拟新增数据科学与大数据技术(080910T)、服装与服饰设计(130505)、机器人工程(080803T)、建筑电气与智能化(081004)、广播电视编导(131305)、机械工艺技术(080209T)、阿拉伯语(050206)、口腔医学技术(101006)、能源与动力工程(080501)等9个专业。同时争取申报会计学和酒店管理国际合作教育专业;结合近三年的生源情况,拟暂停工业工程、材料成型及控制工程专业招生;结合专业建设实际,拟将工程造价、工程管理等专业学位调整为工学;通过设置与调整,专业总数达到50个左右,其中理工科专业达到50%左右。根据专业调研,及时调整专业方向,通过专业方向课程组合,体现符合市场需求的汽车电子、新能源汽车、绿色建筑、老年服务与管理、心理咨询和社区心理服务、应用翻译等专业方向,实现与社会、经济发展需求的对接。具体专业设置和调整计划见附件1。

2.深化“3+1”人才培养模式改革

深化校企合作,加强产学研深度融合,逐步完善产教融合、校企协同育人的体制与运行机制,实现行业、企业全方位全过程参与学校管理、专业建设、课程设置、人才培养。探索多种形式的“3+1”模式,遴选1-2个学院建设“3+1”模式示范学院,每个学院遴选1-2个专业建设“3+1”示范专业。

3.全面重构应用型人才培养方案

继续落实2015人才培养方案指导意见,加强8个综合改革试点专业人才培养方案设计工作的指导,深入研究各专业群、专业对应的产业链、岗位群(或岗位)的性质,科学分析与界定岗位群或岗位所需能力,以社会经济发展和产业技术进步为驱动,整合相关的专业基础课、主干课、核心课、专业技能应用和实验实践课,按照能力培养要求设置课程模块和模块化课程,一体化设计理论和实践环节,构建基于岗位群(或岗位)基本能力的理论教学与实践教学交互融合的模块化专业课程体系。2020年全面完成所有专业人才培养方案的改革设计工作。

4.全面推进“以学生为中心”的教学范式变革

以学生的学习为中心,以学生的学习效果为中心,以学生的发展为中心,全面启动“以学生为中心”的课程教学与评价模式改革和“以学生为中心”的学校质量保障体系建设。每年立项建设50门左右的网络课程和工学结合的一体化课程建设项目,加强课程教学改革实践与研究,促进学生的自主学习、互动教学和职业能力培养;2018年完成并试运行质量保障体系,为促进课程教学改革提供支持、保障条件。

5.探索并实施学分制改革

落实“以学生为中心”的教育教学理念,探索完全学分制教育教学管理模式,以人才培养方案重构、课程教学改革为切入点,更新教育理念,整合教学资源,2018年完成完全学分制改革的管理制度体系,2019年试行完全学分制。

6.全面推进和深化创新创业教育

按照教育部和教育厅关于深化创新创业教育实施指导意见的文件要求,全面落实和推进创新创业教育,将创新创业教育和专业教育紧密联系起来,形成第一课堂和第二课堂的有机融合。2016年形成创新创业教育实施方案,组建创新创业学院和创新创业教育教研室,2018年建设创新创业园区,初步形成从创新创业基础教育-专业教育-创新创业项目训练-创业实践的创新创业教育体系。

7.加强教学改革与教学质量工程建设

一是专业建设,包括重点专业、特色专业建设。根据学校重点建设智能制造、电子信息、建筑、艺术设计4个专业群的指导意见,从8个已立项建设的综合改革试点专业中,2016-2020年每年认定一个专业为校级重点专业进行建设。产品设计、土木工程和社会工作作为特色专业立项建设。每个学院遴选1-2个专业建设“3+1”示范专业,2020年共立项建设6-12个示范专业;二是课程建设即每年立项建设50门左右的“以学生为中心”的网络课程和工学结合一体化课程,其中优先建设以专业核心课为主体、与企业共建的工学结合一体化课程,每个专业1-2门。其次建设以学科、专业平台课为主体的网络课程,验收通过的网络课程即成为精品资源共享课;三是教材建,即结合课程建设,建设以专业导论课(10门)、校企共建的工学结合一体化课程(10门)为主的教材。2020年完成教材建设任务;四是实验教学示范中心建设,即配套专业建设和课程建设,重点建设机电类、设计类和经管类虚拟仿真实验教学中心。立项建设电工电子实验教学中心、计算机实验教学示范中心、国家级经济与管理实验教学中心、建筑3D打印教学示范中心和外国语言文学实验教学示范中心;五是大学生实践教育基地项目建设,即校企合作,产教融合,建设校外实践教育基地,以校企共建学院和“3+1”示范学院为依托,重点建设智能装备、信息通讯、经贸类、建筑类、艺术类专业和泰利联合(跨境电商)校外实践教育基地;六是师资队伍建设,即加强师资队伍建设和人才引进,继续实施中青年优秀骨干教师队伍和专业建设负责人队伍建设。2020年每个学院至少立项建设1名校级教学名师培养对象和1个校级教学团队。校级教学名师即为教学团队负责人;七是人才培养模式创新实验区建设,即遴选1-2个学院作为“3+1”示范学院,探索不同形式的“3+1”人才培养模式创新实验区建设;八是大学生创新创业训练项目建设,即通过专业教育与创新创业教育融合,第一课堂和第二课堂融合,每年立项建设30-50项省级大学生创新创业训练项目;九是高等教育教研教改项目,即加大规划力度,整体设计“以学生为中心”的质量保障体系建设子课题类教研项目,以及课程教学改革类项目。“十三五”期间立项建设30项左右的省级教研教改项目。教学改革与教学质量工程建设项目规划见附件2

8.优化学习和实践教学条件

根据应用型人才培养需求,继续加强实验、实训平台(特别是智能制造、新能源等理工科实验、实训室)建设,加强资源共享,重点搭建综合实践教学平台;推进校企共建特色学院、校外实践教学基地、校内实验、实训中心等,多途径搭建协同育人平台;建设一批适应教学改革的活动教室和多功能教室。融入“以学生为中心”的理念,改造升级或新建的方式建成一批利于学习互动的活动教室,不断推进教学改革实践;改造并建设一批适应自主学习和互动教学形式的多功能教室,建设高清自动录播教室,满足学校网络课程开发与建设需求结合一体化、项目化课程实践和学生创新项目训练的需要,新建一批学生项目工作室,打造项目为载体的“做中学、学中做”的育人环境,培养创新特色人才;完成西校区和北校区大学生创新创业创意园区和创业孵化基地建设;建立一个集学习、指导、服务于一体学习支持中心。

9.加强“双师双能型”教师队伍建设

一是充实教师数量。一方面增加专任教师的数量,另一方面从其它高校、企业、科研机构等聘请校外聘教师,且外聘教师不高于专任教师总数25%,增加具有企业行业背景的教师数量,新聘教师中来自企业行业教师比例不低于50%。从2016年起,逐年缩小生师比, 2020年达到师生比181二是优化师资结构。通过引进与培养100名教授和100名博士,引进企业行业专才150名,进一步优化师资队伍的学历、职称、双师结构。到2018年,专任教师队伍中具有博士学位教师达到20%,具有高级职称教师的比例达到40%,“双师双能型”教师比例达到40%;到2020年,专任教师队伍中具有博士学位教师达到30%,具有高级职称教师的比例达到45%,“双师双能型”教师比例达到50%三是提升教师队伍整体素质。通过引进与培养专业负责人、教学名师等高层次人才,选拔培养优秀中青年骨干教师,打造教学团队,提升教师队伍整体水平。到2020年,引进与培养专业建设负责人60名、校级教学名师20名、“千百十”校级培养对象20名,每个专业有1名专业建设负责人,重点专业有2名专业建设负责人;选拔培养优秀中青年骨干教师150名,每年每专业选派5名左右专业教师到企业挂职锻炼,接受工程实践训练,提高实践水平和专业技术能力,每年选派10-15名优秀青年骨干教师到国内和国外知名高校(机构)访学;重点打造20个教学团队。通过培养,力争2名教师成为省级教学名师,2名入选“千百十”工程省级培养对象。

10.推进信息化与教学改革的融合

充分发挥现代信息技术的独特优势及其在教育教学改革和发展中的支撑作用,加强信息技术与教育教学改革深度融合,发挥信息技术对综合改革的支撑与引领作用。加强智慧教学服务平台建设,通过白云在线网络教学台迭代更新建设,实现线上教学、翻转课堂等混合式教学,促进教学模式和人才培养的深入改革;推进教室信息化工作,更新教学设备,建设新型教学环境,支撑翻转课堂等新型混合式教学活动;推动教学资源共享工作,建设教学资源共享平台,加大自身建设工作和教学资源引进;根据学校实际需求,建立多校区教学互动视频平台。此外,加强教师信息化教学设计能力、信息化教学平台的使用能力、信息化教学资源开发能力、信息化课堂教学能力、信息化教学评价及监控能力等方面培训,提升教师队伍的信息素养和信息技术的综合应用能力。加强学生信息技术运用培训,提高与学习内容融合的能力。开展管理信息系统以提高管理水平为核心的管理技术培训。

(二)时间安排

具体建设任务时间安排见附件3

五、保障措施

1.认识保障

加大宣传和培训,提高应用型人才培养的认识。开展教学思想大讨论,通过教学例会制度和教师发展中心开展的系列教师教学培训,让“以学生为中心”的教育教学理念、应用型人才培养模式、能力本位的人才培养方案重构等专业建设、教育教学改革理念和实践成为每一个教师自觉认同并执行的文化。

2.组织保障

加强校院两级专业建设指导委员会建设,发挥二级教学单位专业建设的主体作用。在现有的校级和院(系)级学术委员会下建立校级和院(系)级专业建设指导委员会,加强专业建设指导委员会对专业建设的指导作用。加强专业建设负责人队伍建设,落实校院两级管理体制,充分发挥二级教学单位在专业建设和发展中的主体作用,确保专业建设组织完善、管理有序、建设有效。

3.制度保障

修订、完善专业建设和人才培养相关管理制度。继续完善专业建设负责人选拔与考核管理办法,完善人才培养方案编制指导意见;完善课程建设、教材建设相关制度;出台专业认证的相关标准和管理办法,出台专业设置与调整制度。加强人事制度改革,实行岗位绩效工资,落实岗位责任制。建立校内职称评聘标准,出台校内职称评审制度,为人才培养、专业建设与改革的深入推进提供强有力的支撑。

4.投入保障

加大人才培养和专业建设经费投入,按规划任务目标,确保各项建设任务落实完成。“十三五”期间,预计投入1000万左右用于人才引进与培养,600万左右用于教学改革与教学质量工程项目建设, 6000万左右用于实践教学软硬件条件建设。

1:广东白云学院“十三五”专业设置与调整计划表(点击可下载)

2:广东白云学院“十三五”教学改革与教学质量工程建设项目规划表(点击可下载)

3:广东白云学院“十三五”人才培养与专业建设任务时间安排表(点击可下载)