广东白云学院关于“十三五”学校更名及设置清远校区的报告

发布时间:2017-08-29

广东白云学院更名广东应用技术大学的规划报告 

(初稿) 

 

一、  举办者概况

广东白云学院由谢可滔先生于 1989 年创办广州白云应用技术学校基础上发展而成。

1、办学者基本情况

董事长谢可滔先生 1964 10 月出生,广东广州人,汉族,华东师范大学职业技术教育学研究生,高级职业指导师。先后担任中国民办教育协会副会长、 广东省民办教育协会副会长、广州市民办教育协会副会长、广州市职业技能教学研究会副会长。曾任广东省第十二届人大代表,广东省第九届、第十届政协委员及广州市白云区第十三届、第十四届人大代表。曾在 1998 年获全国民办高等教育委员会首批表彰的民办院校创业者创业奖1999 年获第六届广州市十佳青年称号;2005 年获评广州市优秀中国特色社会主义事业建设者2009 年获评广东十大民办教育杰出人物2015 年获“2015年广东当代民办教育优秀办学人

2、办学者的办学理念

谢可滔同志在党和政府的领导与政策支持下,致力于发展民办高等教育事业,坚持职业教育与学历教育并重,依托广东白云学院和广州白云工商技师学院为社会培养大批应用型技术技能人才,是广东省乃至中国民办教育的先行者、探索者、实践者。坚持市场导向,服务社会的宗旨办学宗旨,弘扬追求卓越,敢为人先的精神,大胆探索、努力创新,在全校范围大规模实行企业实践教学校企合作 工学结合的协同育人模式实现学校、企业和学生的三方共赢,为广东白云学院应用技术大学建设开创了一条崭新的道路,使广东白云学院成长为广东省民办高等教育的一面旗帜和排头兵。办学 28 年来,为社会输送了 20 多万高素质的应用型人才,为广东和国家高等教育的改革发展和人才培养事业做出了重要贡献。

二、  学校历史沿革

广东白云学院是经教育部批准成立的广东省属民办全日制普通本科院校。先后经历了四个历史发展阶段。

第一阶段是创办职业培训教育阶段(1989—1995)。谢可滔先生于1989年创办的广州白云应用技术学校。该校后易名为广州白云职业培训学院。这一阶段是学校艰苦创业,起步发展阶段。

第二阶段是创办技工教育阶段(1996—1999)。1996 年,成立广州白云工商技工学校(后更名为广州白云工商高级技工学校),从此,白云正式步入学校教育行列,开始了中等职业教育的历程。这一阶段学校开启了中国民办技工教育的大门,成立了广州市白云工商技师学院、广东白云专修学院。

第三阶段是创办高职教育阶段(1999—2005)。1999 年,经教育部批准,在广东白云专修学院基础上组建广东白云职业技术学院。从此迈入了普通高等教育的行列。

第四阶段是创办本科教育阶段(2005—现在)。2005 年,经教育部批准,在广东白云职业技术学院基础上组建广东白云学院,成为广东省首批建立的民办本科院校之一。2009 年,学校通过广东省学位委员会评审,成为学士学位授予权单位。2011年学校通过了教育部本科教学工作合格评估。2013年成为全国35所发起单位之一并成为联盟成员和理事单位。2016年成为广东省首批应用型转型试点院校。

三、  学校发展的战略定位

战略定位对学校建设与发展至关重要,战略的重点就是要结合自身的特点与优势,在满足社会发展需求和学生发展需求的前提下,实现差异化发展,它是能否真正形成办学特色与优势的关键。通过充分的考察调研、论证研究和多年的实践探索,学校发展战略和办学思路进一步明晰。在改革探索中,我们逐步确立了一个理念,即以学生为中心的理念;一个目标,即建设高水平应用技术大学的目标;两大战略,即国际化引领与信息化支撑两大战略。致力于培养高素质应用型技术技能型人才和应用型研究与开发人才,突出实践教学特色,强化校企合作,协同育人,紧跟产业转型升级的时代步伐,努力提高人才培养质量。学校进一步明确了学校办学类型、办学层次、办学形式、办学规模、服务面向与人才培养目标、学科专业、办学特色与发展目标等的定位问题。具体体现在:

——办学类型定位:应用型院校;

——办学层次与形式定位:以本科教育为基础,积极发展专业研究生教育,稳步拓展国际教育,大力推进继续教育,形成多层次、多形式的人才培养体系;

——办学规模定位:到 2020 年,本科专业50个左右,本科生22000人左右 ,学历继续教育规模 7000 人左右,国际教育规模 1000 人左右,硕士专业点 1-3 个,硕士研究生 100 人左右;到 2025 年,本科专业 55 个左右,本科生规模 24000 人左右 ,学历继续教育规模 8000 人左右,国际教育规模 1500 人 左右,硕士专业点 4-6 个,硕士研究生 200 人左右;

——服务面向与人才培养目标定位:立足珠三角,面向广东,服务地方经济社会发展,努力培养高素质应用型技术技能型人才和应用型技术开发与研究人才,为广东地方经济社会发展提供技术支持和智力支撑的服务面向与人才培养目标定位;

——学科专业建设定位:以理工学科、专业为主体,形成多学科、专业群交叉发展、整合发展、相互支持、相互促进、相互补充的学科、专业体系;    ——办学特色与发展目标:建设应用学科优势突出、职业教育特色鲜明、国内知名的高水平应用技术大学。

四、学校办学条件

1、校园规模

目前学校有土地面积共计 1300 余亩,其中江高校区已投入使用的 609.8 亩。在省市政府相关部门的支持下,在钟落潭征地和规划 750 亩校区,贯彻现代校园、人文校园、生态校园的理念,目前正着力集中力量推进一期建设工程。

后续将进一步启动二期设计、报建等,预计 2020 年底,新增校园土地40 万平方米、新增校舍 65 万平方米。此外,在省教育厅的指导下,与清远市开展共建本科高校,目前已签署共建协议,拟进驻清远市的广东省职教示范基地,并准备建设占地 1200 亩的广东白云学院清远校区。以上两校区建设项目的实施和完成,必将极大地改善我校的发展瓶颈,使学校综合办学实力和服务地方经济社会发展能力迈上一个新的台阶。

2、教科研平台建设

学校不断加大教学和科研平台和资源投入,自2011年以来,学校教学、科研、后勤等基础设施方面的投入超过 1.7 亿元。其中:北校区建设前期投入 1 亿元;新学生宿舍楼建设 1650 万;体育健身楼 500 万;学生服务中心 30 万;创新创业园区建设 1000 万;学习支持中心 100 万;招待所改造 150 万;实验(实训)室的设备设施采购和新建、改扩建工程 2280万元;信息化建设投入 800 万元,等等。

现有省级协同育人平台 1 个,省级大学生创新创业实践基地若干,校企合作共建基地 715 家,为应用技术和研究人才培养搭建良好平台。

后续将进一步依托高校重点平台建设跃升计划,一是整合现有工程技术研 究中心(含嵌入式系统应用技术研究室、计算机应用研究室、机电设备智能控 制研究室) 机械工程广东省实验教学示范中心智能制造应用型人才 协同育人平台、伯朗特机器人研发中心等优质资源,培育广东省教育厅科研型重点实验室或工程开发中心智能装备与机器人技术应用中心。二是整合现代服务研究中心(含服务企业信用管理与风险控制研究室、中小企业创新创业与管理研究室和物流管理与电子商务研究室)和广东省决策咨询研究基 地广东白云学院珠江三角洲经济发展与社会治理研究中心等优质资源,建设广东省教育厅人文社科基地珠江三角洲经济发展与社会治理研究中心。三是整合院校发展研究中心广东教育研究院民办教育研究基地资源, 培育建设广东省教育厅的重点研究机构广东省应用技术大学研究中心

此外,按照资源重组和功能提升的要求进一步改造老校区、整合东西校区,完善和提升老校区校园整体建设功能,使之更大程度满足人才培养的实际需求。其中,重点完善实践教学与创新创业平台。一是加强校内教室与实验、实训场室的改造与建设。结合理工大学办学定位,重点加强理工类实验、实训平台建设,尤其推进校企一体、产学研一体的大型实验实训实习中心建设,构建形成若干功能集约、资源共享、开放充分、运作高效的理工专业类或跨专业类实践教学平台;二是完善创新创业学院功能,贯彻创新创业理念,加强创新创业训练中心和优创长廊建设,建成基于学生创新创业能力提升的创新创业园区,加强与行业协会、企业的深度合作,拓宽大学生创新创业实体项目来源,为学生创新创业提供支持;三是加强校外综合化实践教育基地的开发与建设。结合企业实践教学需求,建设一批校外实践教学基地,倡导打破专业界限,以学科专业群为基础,整合资源,跨专业、跨学科、跨学院协同开发综合校外实践基地,搭建校企协同育人平台。 基于已有基础,通过建设,不断改善办学条件,应用技术人才培养基础进一步夯实。

3、师资队伍建设

学校现有专任教师 846 人,生师比为 20:1,教师数量满足需要。专任教师中具有硕士学位以上的教师占教师总数 55.2%,具有博士学位教师占 5.2%;具 有高级职称教师 268 人,其中正教授 63 人。先后有 12 名教师荣获全国优秀 教师全国模范教师南粤优秀教师南粤先进教育工作者等 荣誉称号,6 人跻身广东省高等学校千百十人才培养对象行列。

结合高水平应用技术技能人才培养目标需求,学校多年来积极引进行业公认专才,聘请企业优秀专业技术人才、管理人才和高技能人才作为专业建设带头人、担任专兼职教师。此外,引导专业教师出校门、到地方、进企业,定期选派教师到企业实习,接受工程实践训练,提高实践水平和专业技术能力,双师双能型教师队伍结构不断完善。现有双师型教师比例达 30%多,新聘专任教师中 30%具有行业、企业一线工作实践经历,外聘兼职教师中来自行业、企业人员有 60 多人。重点打造校企合作应用研究团队 6 个。

4、信息支持

学校实施教育信息化支撑战略,经过科学规划和大力建设,初建成了安全稳定的校园网、信息化校园基础支撑平台、校务管理系统(包括教务系统、数字迎新——学生综合管理系统、OA 协同办公系统、科研管理系统等)、各级各类教学资源和各种通用公共基础服务平台。

探索互联网+”与教育教学深度融合的方式方法,创建了白云在线网络教学平台,有效推进了在线开放课程的建设与应用。多媒体课室覆盖率达到 95%,并建成了校内多媒体录播系统;建成掌上校园、微信公众号、图书馆 ILAS 个人平台等移动终端(APP),为师生提供即时信息服务。上述信息化建设成果为学校人才培养和教学科研的长远发展奠定了坚实的支撑平台。

5、图书资源

学校数字图书馆不断扩建,立足我校办学定位和专业结构分布,积累了大量的视频、音频、文本等形式丰富的教学资源,自建了优秀本科毕业论文数据库学生设计作品成果数据库”2 个特色数据库,起到了推动课程建设、提供共享资源、展示办学成果等作用。

学校现有纸质图书 135 万册、电子图书 30 万册,基本满足了不同学科专业需求。

十三五期间,学校将进一步加强图书馆软硬件建设,提升文献信息资源的整合水平,强化教学和科研支撑服务。计划新增馆藏图书 19 万册,力争馆藏资源覆盖学校所有学科领域。改善档案存放条件,加快档案馆数字化、信息化建设。

五、学校管理体制

1、实行三位一体治理模式

广白云学院依法实行董事会领导下的校长负责制。董事会是学校的最高决策机构,行使聘任和解聘校长、决定学校发展规划等重大事项职权;校长在董事会领导下,执行董事会决议,聘任和解聘学校工作人员,独立行使学校教育教学和行政管理职权;校党委是学校的政治核心,领导党建工作、思想政治工作和德育工作,参与学校重大事项的决策,确保学校的社会主义办学方向。学校党委与行政职责明确,工作关系融洽协调,各职能机构责任落实,运行规范、高效。三方成员交叉任职、双向进入。在工作中,通过董事会与学校党政班子联席会议这一最高决策机制实行对学校重大事项的决策,集体领导落到实处、行之有效。三位一体治理模式引领了学校办学方向,保障了学校教育教学秩序的正常运行。

2、依法建立民主监督机制

学校依法建立健全工代会、学代会与教代会制度,通过校长信箱、师生信访、学校重大事项主动征求民意等途径,广泛听取师生员工的建议和意见。设立教学指导委员会、学术委员会、学位评定委员会、图书情报工作委员会和实验室建设委员会等机构,充分发挥专家对办学的指导作用。

六、学校经费筹措方式与管理使用情况

1、经费筹措方式

经费来源主要有三种渠道:市场筹措、科研横向项目经费,政府补助。其一:经费来源的市场筹措,是指高校通过市场运作筹措,学校向社会提供教育服务,通过提高声誉和办学质量,吸引更多学生报读,并收取学费,以及向银行贷款,这是我校主要经费来源。其二:经费来源科研横向项目经费,指学校提过为企业提供科研项目服务。其三:经费来源的政府补助,是指政府向学校给予的微薄的经费补助,如强校工程经费等。

2、经费管理与使用情况

经费管理:建立财务管理体系,学校财务执行《民非企业会计制度》核算经费,学费经费执行预算管理机制,各项经费开支以项目预算为依据,共同监督经费支出情况,发现不合理的支出及时纠正,让有限的经费用在刀刃上,尽最大限度提高经费的使用效益和管理水平。在完善经费预算管理的基础和前提条件下,学校的自有经费和科研项目经费、财政补助经费等均纳入学校财务管理,各项经费建立严格的财务经费审批制度,加强各项经费日常开支成本核算管理,审计部门要不定期地对经费的管理规定、使用情况等进行检查监督,发现问题及时纠正。

七、拟更名名称与更名时间

根据教育部等六部委《现代职业教育体系建设规划(2014-2020)》教育部《关于引导部分地方普通本科院校向应用型转变的指导意见》和广东省《关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》的有关精神,以及应用型技术大 学的要求,通过转型发展试点院校建设,提升学校内涵和质量,力争在 2020 年前,把广东白云学院建设成为应用技术大学,并更名为广东应用技术大学。

 

 

 

附件 2

广东白云学院更名广东应用技术大学的论证报告

 

一、更名广东应用技术大学的必要性

1、基于国家的政策导向

针对相当部分地方本科高校存在着定位模糊,学科专业趋同化、人才培养同质化,师资队伍实践能力不足,服务区域经济社会发展的能力较弱等问题,结合当前我国经济社会结构转型需求,在国家经济社会发展新常态、未来诸于互联网+”中国制造 2025”等重大发展战略任务指引下,为完善现代职业教育体系,促进高等教育特色发展,提高地方高等教育支撑产业升级、技术进步和社会管理创新的能力,基于欧美等国家应用科技类大学先进办学经验,国家明确引导和推动部分地方本科高校向应用技术类型高校转型发展的战 略部署,提出采取试点推动、示范引领等方式,引导一批普通本科高等学校向应用技术类型高等学校转型,重点举办本科职业教育在办好现有专科层次高等职业(专科)学校基础上,发展应用技术类型高校,培养本科层次职业人才等,重点是引导 2000 年后 647 专升本的地方本科院校逐步转 型,做现代职业教育,重点培养工程师、高级技工、高素质劳动者等。

根据教育部等六部委《现代职业教育体系建设规划(2014-2020)》和教育部《关于引导部分地方普通本科院校向应用型转变的指导意见》的精神,高等学校培养职业型、应用型人才的改革势在必行。而建设一批富有中国特色的应用型大学是实现高校转型发展的重要路径。因此,探索建设中国应用技术大学也是当务之急。

2、基于广东省产业、教育分类发展需求

广东省正在加快转变经济发展方式,实现产业结构优化调整、转型升级。广东省正着力推进高水平理工科大学和学科建设,产业转型升级和高水平技术技能型人才匮乏引起供求之间的结构性矛盾,急需既掌握现代科学技术知识,又接受系统技术技能训练的应用型、复合型、创新型理工科人才。应用技术大学的建设必然进一步增加和增强高素质理工科应用技术技能人才的供给,推进广东经济转型发展。

从广东高等教育体系看,目前有高水平大学、高水平理工大学、应用型本科院校、高职院校四类,我们属于第三类,应用型本科院校又有不同特色指向,如应用综合类、应用型技术类、应用财经类,等等。因此,建设省域应用技术大学是广东省的高等教育分类发展需求。

3、基于广东白云学院特色发展需求

广东白云学院办学 28 年来,一直致力于为广东区域经济社会发展培养生产、建设、管理、服务一线的高层次应用技术技能人才(现场工程师、高级技工及高素质劳动者),高度重视产业和教育高度融合、学校和企业紧密合作,校企协同育人是学校推行的办学模式。教学上,将典型工作任务作为专业学习领域,将专业学习活动置入虚拟的、仿真的、真实的工作情景,充分实现课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接。这正是应用技术大学典型特征所在,表明我校与国家倡导的应用技术类型高校的办学理念、目标和实践保持高度一致。

但目前广东白云学院是以地域命名的,对学校特色彰显不足,这是主要因素。另者,白云学院地处白云区,以此命名尚无不妥,若学校后续发展需要搬迁或在其他区域建设校区,沿用此校名,尚有争议。

二、实现更名的可行性

1、基于外部良好的发展形势。诸多外部政策环境,均为广东白云学院在清远市的发展提供了动力。

2、基于民办教育发展政策环境。民办教育是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量,各级政府都支持民办学校创新体制机制和育人模式,提高质量,办出特色。

3、基于学校发展的基础和潜力。作为民办高校,广东白云学院具有灵活的办学体制与运作机制。27 年来,以敢为人先、追求卓越的精神,以就业导向,服务社会为宗旨,在职业教育、民办高等教育领域发挥着引领和示范作用,每年都为广东省乃至全国培养和培训一大批优秀的、实用的高技术人才,为广东省经济发展做出了积极的贡献。

4、基于学校转型发展的选择。广东白云学院因职业教育而启,也因职业教育而兴。从办技工教育到办高职教育,再到办本科职业教育,始终坚持职业教育理念,坚守职业教育阵地。走职业教育之路,是广东白云学院不懈的追求。目前,我校是中国应用技术大学联盟发起单位之一。自 2012 年教育部提出应用技术大学改革试点工作以来,我校就被列为首批应用技术大学发展战略试点院校。近几年来,学校在探索建设应用技术大学方面,对学校发展目标、发展定位和发展路径进行顶层设计和积极推进,取得良好效果。2016 年,学校成为广东省首批转型试点院校,为建设应用技术大学提供了契机。

5、基于良好的经验借鉴。目前,天津、上海等省市陆续推建了应用技术大学,为我校进一步探索应用技术大学建设提供丰富的经验。

三、建校设想

1、建成华南地区第一所应用技术大学

继天津中德应用技术大学成为华北地区第一所应用技术大学、上海应用技术大学成为华东地区第一所应用技术大学之后,我校拟建设成为华南地区第一所应用技术大学,积极引领广东省高水平应用技术大学的改革与发展,带动地方普通高校的转型发展。       

2、率先获得专业硕士学位授权

目前,广东省所有民办本科高校(包括独立学院)都没有独立获得硕士学位授权,我校在更名的同时,拟率先申请并获得专业硕士学位授权,从优质本科专业中挑选专业硕士学位点试点,为广东省民办本科高校(包括独立学院)积极开展研究生教育树立标杆。

3、建设区域经济社会急需的特色重点学科

我校更名后,积极建设以服务地方经济社会发展特殊需求为主的特色重点学科,为珠三角地区、广东省的经济社会发展做出贡献,为中小企业输送满足生产、建设、管理与服务第一线需求的应用型、创新型人才。  

4、探索产教融合、校企协同的应用型人才培养模式

我校以产教融合、校企协同为发展路径,积极探索“3+1”应用型人才培养模式,培养兼具理论素养与实践技能的高水平应用型人才,对广东省地方本科高校及国内同类高校改革人才培养模式产生积极的示范与辐射效应。    5、建设国际化办学特色的应用技术大学

利用珠三角地区的开放办学优势,积极与欧美澳等地区的高水平大学联合开展国际化办学,形成具有本土气息的国际化办学特色,建设具有中外合作、联合培养、深度交流等特点的应用技术大学。

附件3:佐证材料(点击下载)

附件 4

关于广东白云学院设置清远校区的可行性报告 

 

一、规划目标

完成清远校区 1500 亩校园征地,完善建设规划与设计,完成二期建设功能,拓展教学资源,优化教学条件。

二、论证报告

(一)必要性

1.基于广东省经济、教育发展需求。广东省正在加快转变经济发展方式,实现产业结构优化调整、转型升级。然而,产业转型升级和高水平技术技能型人才匮乏引起供求之间的结构性矛盾,急需的既掌握现代科学技术知识,又接受系统技术技能训练的应用型、复合型、创新型人才。新校区的建设必将进一步增强高素质应用技术技能人才的供给,推进广东经济转型发展。此外,项目建设也是广东省打造人力资源强省,建设教育强省的具体体现。同时,与广东省建设民办教育强省的目标相一致,有利于促进广东省民办高等教育事业的发展, 扩大民办高等教育普及规模,提高民办教育水平和质量,对广东经济与社会发展起到积极的推动作用。

2.基于清远市经济发展需求。广清一体化发展战略已纳入广东省、清远市十三五规划。十三五时期,清远市将重点围绕广清一体化,借助珠三角,特别是广州的市场辐射带动作用,承接广州的一些城市功能,使之成为整个珠三角乃至华南地区的产业汇集中心和服务贸易辐射中心,将参与系列重点项目建设,扩大投资领域,引致两地财政及区域社会资本在广清两地的基础设施建设、产业发展、 社会领域等方面的投资效应,扩大社会资本和政府财政投入,这必然带来对大量的高素质应用型人才的需求。

3.基于清远市职业教育生态发展需求。清远市建有省级职业教育示范基地,定位为以职业教育产业为驱动引擎,联动发展生态居住、旅游休闲、文化创意等现代服务业,融山、水、林、城为一体,集教育培训、研发孵化、商贸服务、文化娱乐、运动休闲等功能的多元复合型宜居智慧新区。目前已进驻 9 家高职专科层次院校,尚缺少本科层次的职业院校,广东白云学院等本科职业高校的进入,将进一步促进清远市职业教育的生态发展,加速推进清远市建立现代职业教育体系。

4.基于广东白云学院持续发展需求。广东白云学院 2005 年升格本科,12 年来从规模发展、规范化建设走向全面转型和内涵发展阶段。全日制在校本科学生17060 人(2016 9 月高基表统计),预计 2020 22000 人左右,而校园面积仅 1300 亩(其中 750 多亩钟落潭校区仍在建设中),办学条件尤其是校园规模已对学校教育教学质量持续提升产生挑战,广东白云学院要获得可持续发展,另辟蹊径, 建立新校区势在必行。

(二)可行性

1.基于外部良好的发展形势。诸多外部政策环境,均为广东白云学院在清远市的发展提供了动力。

2.基于民办教育发展政策环境。民办教育是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量,各级政府发展民办教育,作为重要职责,鼓励出资、捐资办学、促进社会力量以独立举办或共同举办等多种形式兴办教育,完善管理和运行机制,支持民办学校创新体制机制和育人模式,提高质量,办出特色等,特别是清远市人民政府近期还出台了促进民办教育规范特色发展的实施意见,为民办院校在清远办学提供了良好的政策环境。

3.基于广东白云学院服务社会的基础与能力。作为民办高校,广东白云学院具有灵活的办学体制与运作机制。28 年来,以敢为人先、追求卓越的精神,以就业导向,服务社会为宗旨,在职业教育、民办高等教育领域发挥着引领和示范作用,每年都为广东省乃至全国培养和培训一大批优秀的、实用的高技术人才,为广东省经济发展做出了积极的贡献。清远校区的设立,必将进一步完善学校的设施和设备,为培养更多更好更高素质的专业人才打下坚实基础,为清远市经济、教育等的发展贡献更多的力量。

(三)保障条件

1.广东省的政策、资金支持和过程指导是项目开展和成功运作的关键。广东省人民政府在土地使用审批等相关流程上给予支持,支持清远市和广东白云学院开展校地共建,广东省教育厅提供建设内容、过程指导,省财政厅根据省级财政资金管理规定支持学校建设发展,这是项目开展和成功运作的关键。

2.清远市人民政府的支持项目实施的关键。新校区选址用地在清远市,清远市人民政府的支持是项目成功实施的关键,主要表现:一 是征地、交通支持。在征地程序、校园设计、周边社区建设等方面提供政策优惠与便利条件。提供民办教育用地与建设的税费减免优惠政策,加快新校区的建设进度。改善新校区的交通条件与生活环境,营造良好的教育教学和育人环境;二是支持学校建设高层次人才队伍。积极支持广东白云学院建设高水平的双师型师资队伍,在创新团队、人才工程、重大项目、科研平台等方面提供一站式的便利服务;三是支持学校发展研究生教育。支持学校联合国内高水平大学开展研究生教育以及申请专业硕士学位授权,建设高水平的研究生联合培养基地,提升学校办学层次,为可持续发展奠定基础;四是支持产学研合作。优化产学研合作的政策环境,鼓励当地企事业单位、科研院所与广东白云学院开展产学研合作、联合攻关重大科技项目,并依法享受税收优惠待遇。

 3.广东白云学院的资源投入是项目建设的核心。新校区建设是系统工程,最重要的是保证两大重点投入:一是人员投入,即举全校之力完成新校区建设。董事 会是最高决策层,涉及新校区建设总体规划方案、单体建筑方案、校园基础设施方案、资金使用计划、重大设计变更等重大决策事项均由董事会研究决定。全体教职工建言献策是新校区建设科学决策的保障;二是经费投入。学校设置专项经费用于新校区建设,通过学费和其他途径筹措资金,保障工程建设进度,同时做好资金使用的过程监控和审计。