吴立平副校长带队前往电子科技大学中山学院调研

发布时间:2018-05-14

510日,依据《广东应用型院校建设研究》(广东省教育研究院委托)项目研究计划,我校吴立平副校长带领科研处、发展规划处及广东省教育研究院项目组老师,前往电子科技大学中山学院调研其转型发展实施情况。电子科技大学中山学院副校长吴坚强及有关职能处室负责人接待了调研组。

座谈会上,电子科技大学中山学院副校长吴坚强从学校发展历史、管理模式、办学成效、人才培养、教师队伍、科学研究、党建工作及招生就业等多个方面介绍了学校整体情况,围绕建设“特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学”目标,从调专业结构、推专业认证、抓应用型课程建设与改革、改评价体系、强化创新创业教育等方面重点推进转型发展。教务处、人事处及科研处相关职能部门负责人也向项目组介绍了学校转型发展中的人才培养、应用研究、队伍建设与人事制度改革等工作举措,同时指出了教师观念、校企融合等遇到的困惑与问题。

吴立平副校长对电子科技大学中山学院的热情接待表示感谢,围绕应用型本科转型发展主题,就校企合作、师资队伍建设、学科建设、教师薪酬制度及科研奖励办法等,调研人员与电子科技大学中山学院进行了深入交流。本次调研为项目研究提供了良好的案例素材,为后续政策咨询报告提供了思路与视角。同时,为我校建设高水平应用技术大学提供了值得借鉴的经验。(图文/发展规划处贺子珊)

副校长吴立平发表讲话

会议现场