我校召开“十四五”规划编制思路研讨会

发布时间:2020-05-26

为进一步凝聚思想共识,全面了解并有序推进我校教育事业发展“十四五”规划编制工作,525下午,我校在国际会议厅召开了 “十四五”规划编制思路研讨会全体校领导、 二级学院院长相关职能部门负责人参加了会议会议由校长黄大乾主持。

会议现场照片.jpg

                                                                                            研讨会现场照片

会上,发展规划处副处长杨宝丽代表学校“十四五”规划编制领导小组办公室分别从学校“十四五”规划编制工作总体进度安排、“十四五”规划前期调研情况和“十四五”总规划编制的框架和进度三个方面进行详实的汇报。

黄大乾校长“十三五”时期我国高等教育和职业教育的发展形势、学校取得的标志性成果、“十四五”期间的办学定位、发展战略、发展目标等方面分别进行阐述,并强调发展规划是对学校未来一段时间发展蓝图的描绘,是推动学校整体发展的有力举措,2020年是学校“十三五”规划执行的收官之年,同时是“十四五”规划编制的起始之年,学校“十四五”规划编制工作方案已经下发,各职能处室和二级学院要以本次会议为起点,全面总结“十三五”规划执行情况,进一步厘清学校发展的现实基础和所处的时代背景,对标广东省“十四五”发展总体战略,研判我校未来五年的发展机遇与挑战强化目标导向,对标短板差距,精准发力,高质量编制“十四五”规划。

刘剑锋书记在肯定我校“十四五”规划编制的前期调研工作的基础上,对科学编制“十四五”规划提出三点建议:一是认真梳理和评价“十三五”规划执行情况;二是充分利用好大数据分析技术,由经验总结上升到实证研究,为“十四五”规划核心发展目标设计提供科学基础;三是合理研判“十四五”时期学校发展的约束性条件,为总体决策提供参考。

此次研讨会的召开,校领导对于“十四五”时期学校发展目标定位面临的机遇与挑战、重大举措等方面的思考和提供的编制建议,为学校教育事业发展“十四五”规划编制工作指明了方向、奠定了良好的基础。(文/发展规划处翁小美  图/宣传部吴斌))