黄大乾校长当选为广东省教育评估协会副会长

发布时间:2020-01-02

    12月28日,广东省教育评估协会第二次会员代表大会暨第七次学术年会在广州召开。我校副校长吴立平及我处副处长饶丽娟参与此会。

 20200102084713826.png

广东省教育评估协会第二次会员代表大会合影

 大会举行了第二届理事会换届大会和学术报告会。来自全省200余家教育管理部门、科研部门、各级各类学校、关心支持教育的企业代表近400人参加了本次会议。

教育评估协会举行了换届大会,依法依规选举产生了新一届名誉会长、会长、副会长、监事长、秘书长、常务理事会、理事会、监事会,表决通过了协会新的章程和一批规章制度。我校校长黄大乾当选为新一届教育评估协会副会长、副校长吴立平当选为理事,学校成为副会长单位。

20200102084911723.png

20200102084942968.png

20200102085009187.png

本次会议以“引领未来:面向2035教育现代化的监测与评估改革”为主题开展了学术研讨。教育部高等教育教学评估中心副主任李智、教育部教育督导局原副局长林仕梁先后作了主旨报告,广州市教育发展与继续教育评估中心陈海玉等作了专题报告。专家围绕高等院校评估改革、基础教育评估的技术与方法、学前教育评估现状与趋势、教育治理现代化与教育督导评估、人工智能时代的教育监测评估、第三方教育评估机构的使命与担当等问题发表了真知灼见。

广东省教育评估协会是经广东省民政厅批准成立、广东省教育厅指导的具有独立法人资格的专业性非营利教育评估组织,主要开展各级各类教育评估、监测、认证标准的制定,开展教育评估、监测、认证、鉴定、咨询、规划、督导及其相关的专业服务,开展教育评估及相关方面的科学研究和智库建设,开展教育评估监测及相关方面的专业培训,开展教育评估及相关领域的知识普及和宣传推介,加强与境内外有关机构的交流与合作。2014年3月成立以来承接了广东省教育厅委托的示范性幼儿园、普通高中、中等职业学校的评估以及省内外100多项评审项目和规划的编制,在省内外的影响力和权威性不断提升,是国内重要的第三方省级教育评估机构。

我校作为副会长单位,将贯彻“中国标准、全球视野、服务实践、引领发展”的理念,积极参与教育评估研究与实践,为教育现代化贡献力量,为大湾区建设提供人才、智力与科技支撑。同时,进一步推进学校自我评估工作的规范化、科学化,促进学校办学质量提升。(图文/发展规划处 翁小美)