我处副处长一行参加2019民办教育广东论坛

发布时间:2019-12-03

1130日,由广东省教育研究院主办,广东岭南职业技术学院承办的2019民办教育广东论坛在广州逸林酒店举行。我校发展规划处副处长饶丽娟、干事翁小美老师和工会委员会副主席、综合办公室副主任荣丹参加了本次论坛。

十二届全国人大常务委员会委员、法律委员会副主任委员李连宁,教育部教育发展研究中心首席专家、民办教育研究所所长王烽研究员,教育部发展规划司民办教育管理处副处长陈明君,广东省教育研究院院长、党委书记汤贞敏研究员,广东省民办教育协会会长赵康,广东省教育厅政策法规处处长戴庆洲等与来自北京、上海、浙江、苏州、湖南、吉林、广东等省份的民办教育研究专家学者,以及广东省内各级民办学校(幼儿园)、培训机构、行业组织相关人员共200余人参加此会。

此次论坛以面向2035的民办教育现代化”为主题,围绕“面向2035民办教育改革发展的使命和目标任务、民办学校规范达标和品牌提升的要求和策略、民办应用型本科教育、本科层次职业教育、高等职业教育的定位与实践探索、民安学校党建工作创新和内部治理体系变革等8个议题共有14位民办教育领域的专家与学者做相关的主题报告,与参会代表展开深层次交流与讨论

民办教育论坛照片.JPG

与嘉宾对话环节照片

此次论坛不仅主题鲜明,契合时代所需,而且议题丰富,既有宏观层面国家政策的解读与指引,也有微观方面学校的实践案例分享,报告内容有深度、有内涵、有价值,可以说我们提供了一份高质量的思想营养和智慧盛宴。通过此次研讨学习,我们更加了解了民办教育的发展影响因素与政策走向,更加坚定了我校转型发展战略、应用型本科教育的定位,同时对于我校如何实现“应用学科优势突出、职业教育特色鲜明”高水平应用型大学的办学目标带来新的启发和思考。(图文/发展规划处翁小美)