荆楚理工学院发展规划处来校交流

发布时间:2019-11-18

11月17上午荆楚理工学院发展规划处处长文定旭发展研究中心主任刘欣教授、政策研究和规划办主任刘文帆一行3人来我校交流座谈。我校科研处处长周美娟、教务处副处长吴良勇、发展规划处副处长饶丽娟及翁小美老师接待并参与座谈。座谈会由饶丽娟主持。

交流.JPG

座谈会现场照片

饶丽娟代表学校对文定旭一行的到来表示热烈的欢迎,同时她表示虽然我校与荆楚理工学院办学体制、资金投入来源不同,但是双方院校办学定位、发展路径上,两所学校有相似之处。荆楚理工学院有很多值得我校借鉴的地方,此次的到来也为我们提供一次弥足珍贵的学习机会。

荆楚理工学院是20073月经教育部批准成立的一所省属全日制普通高等学校,由荆门职业技术学院和沙洋师范高等专科学校合并组建而成,有30余年办高等教育的历史。文定旭处长我校的热情接待表示感谢,随后表明了来我校考察交流的目的及主要想考察交流的几个方面。他表示广东白云学院是广东民办院校的佼佼者,在职业教育方面取得了优异的成绩,借助此次交流访谈的机会想深入了解我校发展战略设计、战略规划编制、人才培养模式改革、学科建设举措几个方面问题。

饶丽娟介绍了我校发展历史、升本后经历的发展阶段及每个阶段的战略重点,特别是对“十二五”末期确立的“一个理念”、“一个目标”、“两大战略”提出及其内涵做了介绍,重点解读我校发展目标及其实现路径。周美娟向对方院校领导介绍了我校学科建设的基本情况,并与其共同探讨当前普通院校申硕面临的困境及解决策略。吴良勇重点介绍了我校“以学生为中心”的教学范式变革和深入推进“产教融合、校企合作、工学结合”的3+1校企协同育人人才培养模式的整个历程以及取得的突出成绩。

20191118150249754.jpg

参观我校数据中国“百校工程”产教融合重大创新项目基地合影

交流最后,组织参观了我校获批的教育部数据中国“百校工程”产教融合重大创新项目基地---广东白云学院大数据与计算机学院和中科曙光公司合作的产教协同育人中心并合影留念。(图文/发展规划处翁小美)