校长黄大乾出席我处举办的《广东高水平应用型民办本科高校发展研究》项目阶段研讨暨任务推进会

发布时间:2019-11-18

11月12日下午,由发展规划处组织的《广东高水平应用型民办本科高校发展研究》项目阶段研讨暨任务推进会在第二会议室召开,我校校长黄大乾出席本次会议。此次特邀刘根正教授及广州大学高等教育研究所副所长、我校特聘研究员曾小军博士参加。我校副校长吴立平、校长助理李红英以及项目团队相关成员一并参加研讨。会议由发展规划处副处长饶丽娟主持。

项目推进会议现场照片1.JPG

研讨会现场照片

主持人首先说明此次研讨会的目的,并全面汇报了项目前期进展及取得的主要成果,后期研究计划及相关要求。此外,就“学科建设”“人才培养”“国际化发展”“师资队伍建设”“院校品牌塑造”“社会服务能力”六个专题,相关负责人依次汇报专题研究进展及后期推进计划。

黄大乾校长从不同院校发展道路不同作为切入点,指出研究高水平应用型民办大学发展问题的重要性,并就本研究需从哪几个维度展开,项目后续计划及研究成果建设问题作了进一步要求。

项目推进会议现场照片2.JPG

黄大乾校长对项目后续建设提要求

曾小军博士就项目建设的关键词概念界定、内涵建设、成果撰写、后续研究方法四大方面给予了丰富的指导意见;刘根正教授建议项目建设需要抓重点、抓主要,可以按照梳理特征---对比特征---形成路径这样一个既定的思维框架形成研究成果;吴立平副校长基于项目研究的重要性提出两点希望,一是充分认识项目研究需要与自我发展需要的关系,二是重视项目研究与工作平台的高度关联性。

四位领导与专家为本项目提出了许多建设性的意见,为项目后续的开展厘清了研究思路和指明了方向,具有重大的参考价值,可以预期本次会议对于项目的后续推动肯定可以起到较为明显的作用。(图文/发展规划处翁小美)