黄校带领我处老师参加广东省高等教育学会 第六届理事会第二次会议

发布时间:2020-06-02

  2020529日,由广东省高等教育学会主办、湾区产业投资集团有限公司承办的广东省高等教育学会第六届理事会第二次会议暨学术研讨会在佛山君御温德姆至尊酒店举行。广东省教育厅党组副书记、副厅长刑峰,广东省委教育工委原书记、广东省教育厅原厅长罗伟其,湾区产业投资集团董事局主席梁赞文,广东省高等教育学会会长、广东省教育厅原副厅长、党委原副书记魏中林等领导与来自其他高校、研究机构的领导和老师齐聚一堂共襄盛会。我校黄大乾校长带领发展规划处副处长杨宝丽和翁小美老师参与本次会议。

  大会议程分为报告和审议文件、颁发证书、会议总结和学会学术论坛四部分。魏中林会长和孙丽昕秘书长分别做了学会工作报告和学会财务报告,大会进行了学会相关文件、制度、增补学会副会长等成员和撤销、注销学会部分分支机构的审议和表决。

  在颁发证书议程中,广东省高等教学学会秘书处宣布根据《广东省高等教育学会章程》及相关管理规定,经广东省高等教育学会换届暨第六次会员代表大会选举通过产生的会长、副会长、常务理事和理事,我校黄大乾校长再次当选为广东省高等教育学会第六届副会长,我校也获选为广东省高等教育学会副会长单位。

会议照片.jpg

黄大乾校长(左二)代表广东白云学院受领副会长单位证书

  下午的学会研讨会中,华南师范大学粤港澳大湾区教育发展高等研究院院长卢晓中教授从理念和行动两方面阐述了教育作为国之大计培养拔尖创新人才的重要性;深圳信息职业技术学院院长孙湧从国家和产业对产教融合的时代背景出发论述了新时代的高等职业教育改革发展;东莞理工学院院长马宏伟、惠州学院副院长郑文、侨鑫集团总裁、广东外语外贸大学原校长仲伟合、广东医科大学副校长曾志嵘、韶光学院党委副书记廖益五位专家和参会代表围绕“学科建设”进行了激烈的研讨。我校黄大乾校长在提问环节中积极与嘉宾们互动,就学科建设应该依据的标准问题以及作为应用型高校如何平衡人才培养与学科建设等实际问题和嘉宾们进行了一番校长之间的高层次探讨。

黄校提问照片.jpg

                                                                                黄校提问与嘉宾互动

  通过此次会议,我校明确了解我省高等教育学会2020年的工作要点,深刻领会学会的精神指示,将继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,充分发挥高等教育培养人才、创新科技、服务社会、传承创新文化、促进国际人文交流合作等功能,为我校实现建设成为高水平应用技术大学的目标而努力,助力我省高等教育事业繁荣发展。(图文/发展规划处翁小美)