广东白云学院“十三五”“创新强校工程”建设规划

发布时间:2017-08-29

为落实《广东省“十三五”高等教育“创新强校工程”总体方案(试行)》文件精神,加快突破制约学校发展的重点领域和关键环节,提升学校核心竞争力,加快建设高水平应用技术大学,依据《广东白云学院转型发展实施方案》、《广东白云学院建设理工科大学的实施方案》、《广东白云学院教育事业“十三五”规划及中长期发展规划纲要》提出的重点任务和项目,特制定本规划。 

一、2014-2016期间“创新强校工程”建设情况 

(一)体制机制改革情况 

1.主要成绩 

一是强化依法治校,学校治理进一步规范化。学校坚持依法治校,2015年被省教育厅授予“广东省依法治校示范校”。建立健全了董事会、党委、行政班子“三位一体”治理模式,三方成员交叉任职、双向进入。在工作中,通过董事会与学校党政班子联席会议这一最高决策机制实行对学校重大事项的决策,集体领导落到实处、行之有效;二是实施教师岗位设置与聘任改革,岗位聘任结果作为教师定薪依据,教师管理实现由“身份管理”向“岗位管理”的转变;三是深化校企协同育人人才培养机制改革,实施校企协同育人(3+1)人才培养模式改革质量示范工程,促进校企协同育人,培养应用型人才。探索专本贯通人才培养机制,基于研究与中山火炬职业技术学院协同共育应用型人才;四是出台了《广东白云学院科研体制机制改革实施方案》,进一步完善了我校科研管理等方面工作的体制机制。公布《广东白云学院教师学术业绩积分办法》,修订《广东白云学院科研奖励办法》,依据新的管理办法对教师科研工作进行评价考核,激励教师产出更多高水平科研成果,推动教师开展科学研究工作。

2.仍存在的差距

企业、行业、政府等多方参与的治理模式为切实形成,学校与企业、行业、科研机构、兄弟院校间缺乏有效的协同和融通机制,人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的校企合作机制与校企协同育人平台和应用研究平台构建缺乏长效机制;二级管理体制有待进一步理顺,管理重心有待进一步下移,民主管理有待进一步改善、彰显;学分制改革推进缓慢,尚处于研究和拟试点探索阶段,整体推进进程缓慢,对学生自主式、个性化学习落实产生一定影响;现行的人事制度仍不能满足应用技术类院校教师发展需求;以结果为导向的科研考核机制和以成果为导向的激励机制尚未建立。

(二)人才队伍建设情况

1.主要成绩

学校现有专任教师863人,外聘教师214人,生师比为19.5:1,教师数量基本满足需要。2014-2016年,根据“创新强校工程”关于高水平师资队伍建设项目计划,学校引进学科带头人1人、专业建设负责人22人、博士27人。积极引进行业公认专才,聘请企业优秀专业技术人才、管理人才和高技能人才作为专业建设带头人、担任专兼职教师,“双师双能型”教师队伍结构不断完善,比例达28.9%,具有专业(行业)从业资格和任职经历的教师占32.9%,新聘专任教师中30%具有行业、企业一线工作实践经历,外聘兼职教师中来自行业、企业人员有60多人,较2014年前比例和数量都明显改善;实施教师能力提升计划项目,注重青年教师培养。资助博士13人,培养中青年骨干105人、“千百十工程”人才4人、教学名师5人,资助教师国内外访学36人。引导青年专业教师“出校门、到地方、进企业”,三年间,派出100多名青年教师下企业实践,接受工程实践训练,提高实践水平和专业技术能力。

2.仍存在的差距

学科带头人缺乏,专业建设负责人数量不足,高级职称教师、博士学位教师、“双师型”教师比例偏低。教师队伍总体数量不够、结构仍需优化;教师的教学能力(特别是实践教学能力)、应用研究与技术开发能力还有待提升,对教学项目的设计、项目团队的组织与运作缺乏经验,对教学改革形成制约。

(三)应用型人才培养情况

1.主要成绩

一是在充分借鉴吸收国内外职业教育人才培养模式先进经验的基础上,结合学校部分院系和专业的试点经验,2014年全面实施“31”校企协同育人应用型人才培养模式。以企业育人基地为平台(目前已有800多家),以企业导师、思政导师、专业导师、职业导师“四导师”制为支撑,按照“人才培养协同化、课程开发校企化、基地建设综合化、毕业论文项目化”的“四化”要求,投入大量人力、财力与物力,及时组织开展巡查和教学活动,确保校企协同育人各个环节有序有效进行。毕业生适应市场和社会的能力进一步增强,就业质量明显提升。2016年,进一步实施校企协同育人示范工程,投入54万元,遴选32个项目作为示范建设点,深入开展校企协同育人教学内涵建设,着力打造校企协同育人品牌。

二是积极探索“以学生为中心”的课程教学设计、教学模式改革及课程考评模式改革,推动学校教学范式变革,改进教学效果,取得了一定的成效。完成首批17门改革课程的成果验收,并启动了第二批33门改革课程立项研究与设计,先后参与教师达67人,“以学生为中心”的理念在教学改革中得到稳步实施。


2.仍存在的差距

优势专业(群)集中度不高,特色的凝练与成果推广应用尚需加强,尤其是省级以上优质专业及课程建设方面工作有待加强; 3+1”人才培养的理论探索和实践均处于起步阶段,实践中遇到的一系列理论、政策、条件等方面还存在诸多的问题需要解决;教师对“以学生为中心”课程教学设计、学习评估等的理解不深,教学范式变革的仍需深化;教学改革与质量工程项目建设进程缓慢。项目研究仍属于上推型,一线教师的动力不足,时间和经历也不足,项目建设立项多,项目建设与资金执行进度缓慢,标志性、创新性、特色化的成果少,国家级教学改革项目尚未取得突破。

 四)自主创新与服务社会情况

1.主要成绩

学校积极培育特色重点学科,支撑教学、科研工作发展,提升自主创新和服务社会能力。2014-2016年,学科建设工作取得了较快的发展,建成5个校级重点学科,机械设计制造及其自动化、工商管理成为2016年省级特色重点培育学科。

支持和鼓励教师积极开展研究开发活动,特别是与合作企业共同进行技术开发,加大应用技术成果开发扶持力度。积极融入以企业为主体的区域、行业技术创新体系,广泛开展科技服务、决策咨询服务和应用性创新活动。2014-2016年,获得校外科研项目135项,其中校企合作开发研究项目、企事业单位委托项目计77项,科研经费1132万元;获得授权专利55项,其中发明专利2项,“双层饮用水具创意设计”、“晾晒创意设计”等14个设计被企业采用,取得了很好的社会效益,学校获白云区专利倍增奖1次,白云区专利促进奖两次。

2.仍存在的差距

打造技术转化服务平台、开展技术转化服务力度不够。

五)国际合作与交流情况

1.建设成效

学校坚持开放性、多样性办学方针,实施国际化引领战略和信息化支撑战略,积极发展国际合作教育,推动教育国际化,拓展了办学空间,增强了学校办学活力。

学校成立国际学院,集中管理并负责国际合作项目和出国留学生服务,制定了一系列规章制度,对国际合作项目的专业课程和英语课程教学进行全面改革,努力做到课程和教学质量与国外接轨。学校目前已与澳大利亚、英国、韩国、日本、德国、美国、加拿大等20多所高校建立了包括学生交流、教师交流和课程交流在内的多种形式的合作关系,开展了学分互认与联合培养、境外实习、短期来华游学项目等多种项目的合作。2016年,设立了“培生英语考试中心”,为学生出国留学开展语言学习和考试提供服务。通过国际合作和交流,逐步树立和引进国际先进办学理念、通用的教学准则、优质的教学资源,努力为社会培养与国际接轨的应用型技术技能人才。近三年,国际合作教育规模从358人发展到418人,不少毕业生获得了中外两个大学的学位,掌握中外两种语言,熟悉中外两种文化,极大地提高了学生的竞争力。

存在的主要问题

现行的合作教育规模小,合作项目少、领域窄,合作模式比较单一(主要以松散型为主),合作主要以输出为主、引入留学生少,国际合作的广度和深度有待拓展,水平有待提升。

二、“十三五”总体思路与目标

一)总体思路


(二)总体目标

汇聚资源,充分发挥学校的特色和优势,将学校初步建成应用学科优势突出、职业教育特色鲜明、与广东省产业发展相融合的应用技术大学,为广东地方经济社会发展提供技术支持和智力支撑;力争成为广东省转型示范院校,不断提升服务区域经济社会发展能力。

  三、“十三五”建设任务与内容

(一)创新体制机制,推进现代大学制度建设

建设思路与目标

同创新为引领,着力加强协同机制创新改革研究与实践,打破阻碍学校加快建设的体制性壁垒,突破制约学校发展的机制性障碍,高效整合校内校外有效资源和办学力量,提高学校人力物力财力的效益效能,进一步增强学校的办学活力。

通过深化办学体制机制改革,形成以董事长为核心的董事会、以校长为核心的校务会、以党委书记为核心的党委会、以理事长单位为核心的理事会多元参与的内部治理体系,建设适应民办本科高校发展的现代大学制度;形成企业、行业、政府多方参与的治理结构,校、企、行、政共建共管的协同机制基本建立;董事会领导下的校长负责制进一步健全,教授治学、民主管理、依法办学的管理体制进一步完善;以学科为基础的院系结构得到优化,二级教学单位主体作用进一步强化,办学活力与创新动力明显增强。

2.重点建设任务与内容

1)依法办学,完善内部治理结构

依据学校构建现代大学制度需要,依托广东省教育研究院共建民办教育研究基地,重点开展内部管理体制机制改革研究。结合学校办学定位、发展目标、内部治理结构和管理体制等重大改革调整,修订学校办学章程,依法办学;修订学术委员会章程,建设以学术委员会为核心的学术管理体系;完善教师代表大会与学生代表大会的工作议程,健全民主参与制度。

2)激发活力,推行校院二级管理

根据学校的战略发展与特色发展需要,重新调整学校的组织架构和运行机制,推行符合民办本科高校发展需要的二级管理体制。进一步扩大二级学院自主权,鼓励二级教学单位与企业行业共建研究所、实体公司,独立经营与管理,逐步建立起学校宏观调控、二级院系自主办学的新型管理格局,激发二级教学单位办学活力与创新动力。

3)应用导向,改革人事管理制度

开展人事制度改革研究,重点研究校内评聘制度改革。进一步深化教师高级专业技术职务评审制度,体现职业教育对教师能力素质要求,重点导向应用型,突出实践性经历与业绩成果;完善教师岗位设置与聘任制,根据“双师双能型”师资队伍建设要求,重新制定教师岗位聘任标准;完善教师绩效考核制度,根据建设应用技术大学师资队伍的基本要求,制定教师绩效评价标准;推进分配制度改革,实行教师绩效工资制,充分调动教师的积极性。

4)多方协同,创新人才培养机制

开展人才培养机制改革研究,重点开展校企协同育人体制与机制研究、与高职院校开展应用型人才培养衔接机制研究、与高水平大学开展硕士研究生联合培养机制研究等。根据生源质量分析、就业调查和专业调研,建立行业和用人单位专家参与的专业设置评议制度,形成根据社会需要、学校能力和行业指导依法设置新专业的机制;建立校企协同育人应用型人才培养机制,探索与中山火炬职业技术学院等高职院校开展专本贯通人才培养机制改革,积极探索学分制改革试点,推动人才培养机制创新。

5)成果导向,完善科研管理体制

开展科研管理体制机制改革研究,重点研究校企合作建设研发基地的机制,研究如何提升教师科研动力和服务能力的科研管理制度。按照业绩与效益、投入与产出挂钩的原则,建立科学规范的评价指标、考核办法和激励约束机制,营造竞争向上的学术环境,激励科技创新;鼓励和支持产学研合作,促进成果转化、转让,实现科研创收;创新学校科研评价考核机制,改革教师科研收入分配办法,完善科研管理制度,激发学校科研创新活力。

6)加强整合,合理配置办学资源

开展资源筹措与配置研究,包括资源整合与有效配置的问题,资源的来源多元化路径与举措问题等。现有资源优先配置重点领域项目,如体制机制改革、应用型人才培养模式改革、双师队伍培养、特色重点学科、重点科研项目建设。改变依靠学生学费的资金来源现状,坚持合作与共建,争取政府的支持和企业投资、校友捐助等,积极吸引社会力量参与学校建设,获取更多的发展资源;通过技术创新、专利成果转让、提供信息咨询等服务,争取更多发展资金。

3.主要实施进程安排

2016—2018:开展研究,修订《广东白云学院章程》及系列管理制度,形成系统化规章制度体系。修订《学术委员会章程》,建设以学术委员会为核心的学术管理体系。修订教师代表大会与学生代表大会的工作议程,健全民主参与制度;以学科为基础调整两级组织架构,优化校院二级管理体制和运行机制;优化校内教师专业技术资格评审标准、岗位聘任标准、教师评聘编制、业绩考核标准等;出台专业认证的相关标准和管理办法,以及专业设置与调整制度,制订校企合作共建研究院(所)、共建实体公司管理与运行办法并在有条件的学院先行试点,探索专本贯通的应用型人才培养招生、考核等制度体系,出台学分制改革试点方案;完善基于产出的科研评价、奖励、分配等激励制度;完善财务管理制度。

2018—2020:进一步研究现代大学治理结构与治理体系,研究多方协同育人的管理模式、研究资源筹措方式与实施路径等;落实两级管理,及时总结经验与问题,不断完善和优化二级管理制度;在探索校与企业(行业)共建研究机构与实体公司试点基础上,逐步辐射和推广,各学院实现学院+研究院(所)+公司的运作模式;实施学分制改革试点;全面落实人事制度改革方案、科研制度管理办法、财务管理制度。

(二)实施人才强校计划,建设高水平“双师双能型”教师队伍

1.建设思路与目标


“十三五”期间,董事会设立师资队伍建设专项资金1.1亿元,用5年时间,初步建成一支数量充足、结构合理、师德高尚、业务精湛、充满活力的“双师双能型”教师队伍,基本满足应用型人才培养的需求。生师比达到18:1,专任教师规模扩大到约1200人;专任教师中,高级职称教师占45%,博士学位占30%,“双师双能型”教师占50%,具有国(境)外教育背景或在国(境)外高校、科研机构连续工作1年以上经历的教师(不含外籍人士)占10%。教师发展平台不断完善,教师发展中心成为广东省“以学生为中心”的教师教学能力培训与发展基地。

2.重点建设任务与内容

1)加强教师发展中心建设,支持教师专业发展

进一步完善教师发展中心职能,开发和拓展教师发展项目,搭建培育教师学术素质、行业素质、专业素质的三位一体的教师发展平台,促进教师业务水平和综合素质的提升。“十三五”期间,基于“以学生为中心”的教育教学理念,通过开发新教师培训和教师教学能力培训课程、建设教师发展中心网站和SCL专题网站、开展教师培训和教学评估咨询活动、形成教师培训和教师发展、教师教学咨询与评估系列制度、开展“以学生为中心”的教师发展研究、举办“以学生为中心”的教师发展学术交流会议,力争将学校教师发展中心建成为广东省“以学生为中心”的教师教学能力培训与发展基地。


一是实施高层次人才引进的“白云学者”计划,从国内外引进科研能力强、科研水平高、科研成果丰富的杰出人才15人作为学科带头人,力争每个重点、主干学科配备1名学科带头人,组建以学科带头人为核心的学术团队。对有潜质成为 “珠江学者”的学科带头人加以重点培养,在工作条件和经费方面给予特殊支持,改善其所在学术团队的科学研究条件;

二是实施教师队伍结构优化的“双高计划”和“双师计划”。“双高计划”,即引进与培养高职称(教授、副教授)、高学历(博士学历)的教师,5年内引进80名教授、100名副教授和200名博士(其中:来自企业行业组织及境外的正高、副高、博士人才不少于引进人才总数15%),培养20名教授、50名副教授和100名博士,按照学术骨干和专业建设负责人的标准和要求进行培养,扩大高层次人才队伍规模,全面提升教师队伍的水平。继续完善专业建设负责人的选拔、培养机制,5年内选拔60名专业建设负责人,确保每个专业都有1名专业建设负责人,重点专业有2名专业建设负责人,用人才带动专业建设水平的提高。“双师计划”,即引进企业行业专才,聘请优秀专业技术人才、管理人才和高技能人才作为专业建设负责人,担任专职兼职教师,每年新聘教师中具有企业行业工作经历教师比例不低于20%。每年引进企业行业专才30名(其中:正高、副高、博士人才占30%),建设一支既有扎实专业知识又有较强指导学生实践能力的“双师双能型”教师队伍,到2020年,专业课专任教师中,“双师双能型”教师比例不低于50%

三是实施教师队伍素质提升类计划。全面实施“青年教师教学能力提升计划”,依托“以学生为中心”教学改革实践项目,开展教学设计、教学方法培训,每年培训100人,有300人培养成为具备“以学生为中心”教学理念和教学能力的骨干教师;重点开展“教师实践能力提升计划”,完善相关鼓励、支持政策,每年选送150名教师特别是青年教师到行业、企业接受培训、挂职工作和实践锻炼,力争用5年时间,所有专任教师都有下企业实践的经历,50%专任教师下企业实践时间累计不少2个月;继续落实“中青年骨干教师计划”,每年动态考核选拔150名中青年骨干教师,12名中青年骨干辅导员,重点培养其中30名成为优秀骨干教师(辅导员),形成一支稳定教学骨干队伍和学术研究梯队;实施“白云教学名师”打造计划,培养和引进20名为人师表、敬业爱岗、治学严谨、学风端正、教学效果好、校内外知名的校级教学名师(白云教学名师),对他们的教育教学研究及教学改革进行资助,使其中 2名成为省级教学名师;继续实施教师学历提升计划,鼓励、支持教师脱产或在职攻读博士学位,每年资助20名教师攻读国内外博士学位,学校全额报销学费、住宿费,攻读学位期间(3年)工资照发,取得博士学位后按引进博士人才给予相应待遇;实施教师访学计划,利用教育部、广东省高等学校中青年教师国内、外访问学者计划或校校合作平台,每年选派30名骨干教师赴国内外高校、研究机构访学,学校全额报销学费、住宿费,访学期间工资照发;继续实施新教师培养计划,完善新进青年教师“导师制”,每年培训新教师130人,以老带新,帮助新教师尽快了解和融入学校教学管理环境,培养教师专业素质,做好教师入门教育。

四是实施团队建设计划。重点实施产学研合作团队计划和教学团队培养计划。“产学研合作团队计划”,鼓励、支持教师通过校企合作平台参与企业项目开发、咨询与技术服务,打造若干个以学科带头人或专业负责人为团队负责人,“白云骨干”为主要成员的应用研究团队,重点打造20个应用研究团队,每个二级学院打造2个,不断提升教师应用研究能力和实践创新能力;“教学团队培养计划”,以专业、课程改革与建设为抓手,加强以专业建设负责人或课程建设负责人为核心的教学团队建设,鼓励、支持组建跨学科、专业的教学团队,重点打造20个优秀教学团队,使其中 2个成为省级教学团队。

五是实施教师队伍国际化计划。探索海外招聘渠道,重视引进海外人才,通过提供科研启动经费、安家费等方式,吸引更多的优秀留学人员回国到学校从事科研教学工作,确保每年新聘教师中具有海外留学、工作经历的人员不低于5%。继续聘请外籍专家担任学校专职教师,逐步扩大港澳台及外籍教师规模,建立一支稳定的外籍及港澳台教师队伍;建立与国(境)外有关高校研究机构的交流与合作,搭建国际交流舞台,每年选派5名中青年骨干教师到国(境)外高校研究机构进行访学、研修,提高学术水平和教育教学能力;鼓励、支持20名教师参加国际学术交流会议,资助5名骨干教师赴国(境)外攻读博士学位或做博士后研究。

3)强化师德师风,营造良好育人氛围

一是加强师德师风建设组织领导。建立师德师风建设工作领导小组。成立组织、宣传、纪检监察、人事、教务、科研、工会、学术委员会等相关责任部门和组织协同配合的师德建设委员会,建立和完善党委统一领导、党政齐抓共管、院系具体落实、教师自我约束的领导体制和工作机制,形成师德师风建设合力。

二是将师德教育贯穿教师职业生涯全过程。将师德师风教育作为新教师入职培训重要内容,加强新教师对教师角色的理解和对教师职业的认同,帮助新教师加快对学校文化和学生基础的认识,尽早熟悉教学环境,融入学校。定期为骨干教师和教师团队开展师德师风专题教育,打造师德师风过硬、认同学校文化的教师中坚力量。建立师德师风考评制度,将师德师风纳入教师个人和单位年度考核。师德师风考核不合格者年度考核应评定为不合格,并将考核结果作为教师资格认定、专业技术职务评聘、职务晋升、评优奖励、外派进修等重要依据,实行一票否决。

3.实施进程安排

第一阶段(2016-2018):完善教师发展中心职能,开发两门新教师培训和教师教学能力培训课程、优化教师发展中心网站和SCL专题网站、开展教师培训和教学评估咨询活动,将学校教师发展中心建设成为省级教师发展中心;每年引进学科带头人3名、教授16名、副教授20名、博士40名、企业行业专才30名、海外高层次人才3名,培养教授4名、副教授10名、博士20名,师资队伍结构逐年优化;每年资助20名教师攻读国内外高校博士学位,选送30名教师赴国内外高校访学,选派150名教师下企业实践;每年打造4名校级教学名师,打造4个应用研究团队,4个教学团队,教师队伍整体素质逐年提升。到2018年,专任教师中具有博士学位教师达到20%,具有高级职称教师的比例达到40%,“双师双能型”教师比例达到40%,具有国(境)外教育背景或在国(境)外高校、科研机构连续工作1年以上经历的教师(不含外籍人士)比例8%;引进了学科带头人10名;引进与培养了专业建设负责人50名、校级教学名师15名,1名教师成为省级教学名师;成功打造了15个校级应用研究团队和15个校级教学团队,1个教学团队成为省级教学团队。

第二阶段(2018-2020):出台教师培训和教师发展、教师教学咨询与评估系列制度,开发并形成多类型的教师培训项目体系,定期开展教师培训和教学评估咨询活动、组织学术研讨,将教师发展中心建设成为广东省“以学生为中心”的教师教学能力培训与发展基地;继续引进与培养学科带头人、专业建设负责人、教授、博士等高层次人才,引进企业行业专才,师资队伍结构进一步优化,师资队伍整体素质进一步提升。到2020年,专任教师队伍中具有博士学位教师达到30%,具有高级职称教师的比例达到45%,“双师双能型”教师比例达到50%,具有国(境)外教育背景或在国(境)外高校、科研机构连续工作1年以上经历的教师(不含外籍人士)比例10%;引进了学科带头人15名;引进与培养了专业建设负责人60名、校级教学名师20名,2名教师成为省级教学名师;成功打造了20个校级应用研究团队和20个校级教学团队, 1个教学团队成为省级教学团队。

(三)深化人才培养综合改革,培养高素质应用型人才

1.建设思路与目标

以“产教融合、校企合作、工学结合”为路径,以校企协同育人“3+1”应用型人才培养模式改革为重点,以校企协同育人“3+1”示范专业、特色专业建设和“以学生为中心”、“工学结合一体化”课程建设项目为载体,深化教学内涵建设;以深化创新创业教育改革为突破口,以建设创新创业教育示范校为契机,将创新创业教育融入人才培养全过程,面向全体、分类施教、结合专业、强化实践,全面提升学生创新精神、创业意识和创业能力。通过人才培养综合改革,推进学校整体向应用型人才培养转变,实现应用型人才培养质量和就业水平的稳步提升。

 “十三五”期间,校企协同育人“3+1”应用型人才培养模式和“以学生为中心”的课程教学范式改革不断深化,应用型人才培养成果与特色彰显,毕业生适应社会需求的能力不断提高。培育和建设1个省级协同育人平台,建设1-3个特色鲜明的校企协同育人示范学院,建设5-10个左右优势突出、特色鲜明,与行业企业人才培养和技术创新需求对接,引领校企协同育人人才培养模式改革的校级示范专业,力争培育和建成2-3个应用特征明显的优质专业,建成3门左右省级精品在线开放课程,立项200-300门“以学生为中心”和工学结合一体化课程建设,建设15-20个校级校企共建基地,力争建成1个省级虚拟仿真实验教学示范中心,专业教育和创新创业教育深度融合,学生实践能力、创新意识和创新创业能力得到良好训练和提升,产生一批实践创新创业成果,就业质量和水平显著提升,力争成为广东省第四批创新创业教育示范校。

2.重点建设任务与内容

1)加强校企协同育人人才培养模式改革示范学院建设。深化校企合作,加强产学研深度融合,逐步完善产教融合、校企协同育人的体制与运行机制,实现行业、企业全方位全过程参与学校管理、专业建设、课程设置和人才培养。探索多种形式的“3+1”模式,遴选1-2个学院建设“3+1”模式示范学院。通过试点学院,推动学校应用型人才培养转变。

2)加强优质专业建设。根据学校重点建设智能制造业、互联网信息产业、绿色建筑业合文化创意产业4个专业集群的指导意见,从8个已立项建设的综合改革试点专业中,2017-2020年每年认定一个专业为校级重点专业进行建设。产品设计、土木工程和社会工作作为特色专业立项建设。每个学院遴选1-2个专业建设“3+1”示范专业,2020年共立项建设6-12个示范专业。

(3)加强在线开放课程、“以学生为中心”和“工学结合”一体化课程建设。每年立项建设50门左右的“以学生为中心”的教改课程和工学结合一体化课程,其中优先建设以专业核心课为主体、与企业共建的工学结合一体化课程,每个专业1-2门。其次建设以学科、专业平台课为主体的在线开放课程,验收通过的在线开放课程即成为精品资源共享课;结合课程建设,建设以专业导论课和校企共建的工学结合一体化课程(20门)为主的教材,2020年完成教材建设任务。

(4)协同育人示范企业基地、虚拟实验教学中心和创新创业训练平台建设。以校企共建学院和“3+1”示范学院为依托,重点建设智能装备、信息通讯、经贸类、建筑类、艺术类专业和泰利联合(跨境电商)校外实践教育基地,2020年争取每个专业至少培育1个校企协同育人示范企业基地;在现有创新创业训练中心的基础上,加强校内校企协同创新创业训练示范平台建设;配套专业建设和课程建设,重点建设机电类、设计类和经管类虚拟仿真实验教学中心。

(5)探索“以学生为中心”教学范式和创新创业能力培养为核心的教研教改。探索进一步满足广大学生自主发展、多样化成才的需要,推动课程教学模式、学习评价模式和学分制教学管理创新;深入推进教学改革,为学生实践能力、创新创业能力培养、学生学习支持与发展提供支撑;探索“以学生为中心”的教学质量保障体系建设和实践,2018年完成并试运行质量保障体系,为促进课程教学改革提供支持、保障条件;落实“以学生为中心”的教育教学理念,探索完全学分制教育教学管理模式,以人才培养方案重构、课程教学改革为切入点,更新教育理念,整合教学资源,2018年完成完全学分制改革的管理制度体系,2019年试行完全学分制;探索构建创新创业教育课程体系和专业教育与创新创业教育的深度融合。“十三五”期间立项建设40项左右的省级教研教改项目。

(6)大学生创新创业训练项目。通过专业教育与创新创业教育融合,第一课堂和第二课堂融合,每年立项建设30-50项省级大学生创新创业训练项目,100项左右校级大学生创新创业训练项目,促进学生实践能力和创新创业能力提高。

(7)BIM协同育人平台培育。在现有智能制造校企协同育人平台建设的基础上,建筑工程学院与艺术设计学院联合合作企业申报“BIM校企协同育人平台”,根据市场人才需求和岗位能力需求,校企协同培养懂行业标准、实践动手能力和创新能力强的设计、工程造价、工程管理人才,通过培育,力争打造成为省级协同育人平台。

(8)创新创业教育示范校建设。深化创新创业教育与专业教育的融合,加大创新创业项目培育,加快“优创”长廊建设和项目入驻,加速完善基地管理制度,争取2017年成为广东省第四批创新创业教育示范校。重点开展以下五个方面工作:一是加快设立创新创业孵化基金和奖学金等相应的奖励机制;二是建立4个以上且已入驻学生创业团队的校外创新创业实践基地;三是加快“U创”长廊的软、硬件建设;四是加快就业创业教师团队建设;五是加快创新创业课程体系建设。

 3.主要实施进程安排

2016:主要围绕专业、课程和校企协同育人示范质量工程开展立项建设,包括土木工程省级特色专业、立项建设11个校企协同育人示范专业、1门省级精品资源课程、立项建设49门以学生为中心的课程建设(含25门工学结合一体化课程建设)、6个校级协同育人示范企业基地、6个校级校企协同创新创业训练示范平台和7个省级教研教改项目;成立创新创业学院,集中统筹全校创新创业的相关资源和相应工作。成立创新创业教育教研室和在各二级学院设立创新创业中心,建成校院两级工作架构,并配备专人负责。做好创新创业基地(U创长廊)BC区项目入驻和管理服务工作。

2017:主要围绕“3+1”示范学院、专业、课程、校企协同育人平台和创新创业教育示范校开展立项建设,包括BIM协同育人平台、创新创业教育示范校、虚拟实验教学中心,以及其他专业、课程建设项目;完成创新创业孵化基金和奖学金等相应的奖励机制,创新创业网络公开课、“创新创业基础”精品课程建设,完成“U创”长廊AB区的改建、市(区)级创客空间申报,引入2040个项目,完成4个以上且已入驻学生创业团队的校外创新创业实践基地建设。完成100个左右校级大学生创新创业训练(实践)项目、35个省级大学生创新创业训练(实践)项目运作。

2018-2020:主要围绕专业、课程和校企协同育人示范质量工程开展立项建设,包括每年50门以学生为中心的课程建设和工学结合一体化课程建设,以及校企协同育人示范专业、实践基地和平台建设;优化《创新创业基础》网络版,新建创新创业网络课程1门,完善创新创业课程体系构建。优化“U创长廊”规章制度和服务团队、导师团队建设,启动入驻与退出机制,提升入驻项目质量。深化校外创新创业实践基地合作项目内容,形成与“U创长廊”的互补态势。完成12名创业课程讲师、16名创业实践教师培训。

(四)加强重点学科与科研建设,提升自主创新能力

1.建设思路与目标

根据《高等学校“十三五”科学和技术发展规划教技[2016]5号》、《广东省教育发展“十三五”规划(2016-2020年)》的通知(粤教规〔201639号)及《广东白云学院“十三五”科研与学科建设规划》等文件精神,围绕广东省高等教育创新强校工程战略部署,结合我校进行应用型本科高校转型、高水平应用技术大学建设的实践,以体制创新为引领,以协同创新平台建设为支撑,以产学研融合为抓手,不断增强学校的核心竞争力和发展后劲,提升学校自主创新能力,形成以“应用技术和管理创新服务社会”的鲜明特色。进一步汇聚、整合多方资源,建设一批特色比较鲜明的重点学科、较高水平的科技创新平台和哲学社会科学创新平台,提高我校科研创新和解决经济社会发展问题的能力。探索建立重大项目和成果的培育体系,广泛吸纳社会资源,开展协同创新,全面提升我校承担国家和省级重大科研项目的能力。

2020年,学校获得专业硕士学位授予权,同时获得专业硕士学位点2-4个,在校硕士研究生规模达100人左右。获省级重点学科3-5个,建设校级重点学科10个。获批省教育厅科研型重点实验室或技术研发中心2个,培育省部级重点实验室或研发中心或人文社科研究基地1个,力争实现省级科研创新平台零的突破。建成1个省级协同创新中心,建成1个省级重点科研平台,2个广东省高校重点实验室。建设好现有的8个科研平台,开发建设9个新的科研平台。主持国家级项目10项以上,省部级项目100项以上,获得协同创新和产学研合作项目200项以上;获得市(厅)级以上科技奖项3项,其中省级1项,市(厅)级2项;发表学术论文1700篇,发表C类学术论文300篇以上;出版著作20部以上;获得国家专利专利及知识产权180项以上,其中发明专利10项以上,其他技术专利170项以上。

2.重点建设任务与内容

1)重点突出,优化省校院三级学科布局。依托南粤重点学科提升计划,在省教育厅“学科分类发展、齐头并进”的学科建设思路指导下,抓住“明确目标、分类指导、突出重点、扶优做强”的机遇, 将设计艺术学、机械制造及其自动化、工商管理学科提升为省级特色重点学科,将通信与信息系统、社会学提升为省级重点培育学科。同时按照“以点带面、辐射全面,分级建设”的思路启动学校第二轮校级重点学科的立项建设,使每个二级学院都有1个主导建设的一级学科或2个主要建设的二级学科,支撑学校人才培养和社会服务的需要。在 “十三五” 期间,建设10个校级重点学科。

2)校企合作,构建重点科研平台。按照学科专业的布局,按照“有所为、有所不为”的原则,着力打造一批优势明显、特色鲜明的高水平科技创新平台提高学校科研创新和解决经济社会发展重大问题的能力。

省级重点科研平台方面,依托高校重点平台建设跃升计划,一是整合现有工程技术研究中心(含嵌入式系统应用技术研究室、计算机应用研究室、机电设备智能控制研究室和“机械工程广东省实验教学示范中心”、“智能制造应用型人才协同育人平台”、伯朗特机器人研发中心等优质资源,培育“广东省教育厅科研型重点实验室或工程开发中心—智能装备与机器人技术应用中心”。二是整合现代服务研究中心(含服务企业信用管理与风险控制研究室、中小企业创新创业与管理研究室和物流管理与电子商务研究室)和“广东省决策咨询研究基地—广东白云学院珠江三角洲经济发展与社会治理研究中心”等优质资源,建设“广东省教育厅人文社科基地—珠江三角洲经济发展与社会治理研究中心”。三是整合“院校发展研究中心”、“广东教育研究院民办教育研究基地”资源,培育建设“广东省教育厅的重点研究机构—广东省应用技术大学研究中心”。

校级重点科研平台方面,进一步凝练特色,根据学科专业发展需求,优先培育建设先进制造领域、电子信息领域、材料能源领域、土木与交通工程领域(社会民生)、节能环保领域、管理科学与工程领域、社会工作与法学领域、建筑与城市规划领域、经济与贸易领域,以及工业企业管理、大数据应用等重点学科方向的一批平台;构建或建设支撑机械制造及其自动化、通信与信息系统、设计艺术学、金融学、工商管理和外国语言学及应用语言学等重点学科的学科或跨学科平台,并建立与重点学科相匹配的实验室。成立设计艺术研究中心,下设绿色环境艺术设计研究室、鞋产品个性化设计研究室;设立外国语言学研究中心,下设翻译理论和实践研究室、商务外语研究室、外语教学理论应用研究室;设立中韩设计研究院;设立BIM新技术研究中心;基于信息技术的PYS新技术研究中心;建筑3D打印技术研究中心;建筑室内有害物检测与防治技术研究中心等。

产学研基地的建设。充分利用校企合作优势,与企业共同开发和建设研究基地。继续做好与广州西唐机电科技有限公司、台湾全量数控科技有限公司等12家企业建立产学研合作基地的工作拓展拟与企业新开发品牌设计与推广研发中心、精密制造工程中心、虚拟数字化制造车间,与曙光信息产业股份有限公司协同建设大数据应用创新中心,与白云民泰银行合作建设白云民泰金融研究所,与鑫本投资有限公司合作成立鑫本金融研究院,与广州博师堂管理咨询公司合作建立企业风险控制研究所等联合研究所。

3)凝练方向,承接重大科研项目。在科研上能够取得较大突破的领域应该从学校自身的特色学科和新兴与交叉学科入手,通过加大投入支持力度争取实现更大突破。

省级科研项目的申报及研究。依托高校重大科研项目培育计划,根据现代制造业、服务业发展要求,适应广东区域经济发展,鼓励教师面向中小企业技术革新、管理创新和产业升级要求,特别是在重点学科的研究方向上进行研究,即先进制造领域、电子信息领域、材料能源领域、土木与交通工程领域、节能环保领域、管理科学与工程领域、社会工作与法学领域、建筑与城市规划领域、经济与贸易领域, 积极申报政府各级各类项目,在理工类省级科研项目立项上取得进展。二是结合学校专业建设和学科建设,争取创新强校科研重大项目数逐年增加,在教育部人文社科项目、广东省社科规划基金项目、广东省自然科学基金项目、广东省科技计划项目等取得突破。

校级科研项目的申报及研究。根据学校重点建设学科、重点研究方向以及拟申硕学科点建设的需要,学校将在精密制造技术与精雕艺术、智能制造技术与机器人技术、虚拟现实技术研究与增材制造技术、嵌入式系统应用技术、物联网应用技术、计算机应用技术、大数据应用技术、建筑BIM信息平台技术研究与应用、建筑3D打印技术研究与应用、绿色建筑材料的应用、绿色环境艺术设计研究、鞋产品个性化设计、品牌的设计策划与管理研究、国际金融与贸易、风险与信用管理、企业理财、产业升级与管理创新、老年服务与管理、社会服务组织管理、青少年社会工作、翻译理论和实践研究、商务外语研究、外语教学理论应用研究等重点研究方向持续投入,开展特色研究,形成一批有特色研究成果。

4)整合多方资源,打造协同创新中心。在现有北京精雕研究中心、建筑3D打印技术研究中心的基础上,整合学校机械工程、建筑学、材料科学与工程学科的优质资源,与广州泛宇医疗科技有限公司共同创办复合材料应用协同创新训练中心,并与台湾成功大学机械系、中正大学机械系、台北医学院合作,在新开设生物医学材料专业、新型生物医疗材料研究方面合作,探索联合招生、责任共担、利益共享的协同机制,培育省级医疗科技协同创新中心,争取2018年获得“广东省医疗科技协同创新中心”。

3.实施进程安排

2016-2017:引进学科带头人,制定关于学科建设和学术团队的相关管理办法; 积极申报省级重点学科和各类科研项目,获批1-2个省级重点学科,省级及以上科研项目取得突破,获批1个省级重点实验室或人文社科基地,省创新强校项目数量增加百分之十。积极开展科研平台的构建工作,积极开展学科建设的各项工作。

2018-2019:经过前两年的积累,学科建设工作取得较大进展,按照省教育厅的统一部署,争取将3个重点培育学科中2个升格为特色重点学科, 同时社会学或通信与信息系统获批省级重点培育学科。学校的纵向项目数量增加较多且执行良好,科研成果数量和质量稳步提高。科研工作与学科建设对人才培养工作支撑较好。注重对重大科研成果的培育。学校获得专业硕士招生资格并获得硕士学位授予权。

2020:经过前两年的积累,学科建设工作取得较大进展,按照省教育厅的统一部署,争取将3个重点培育学科中2个升格为特色重点学科, 同时社会学或通信与信息系统获批省级重点培育学科。学校的纵向项目数量增加较多且执行良好,科研成果数量和质量稳步提高。科研工作与学科建设对人才培养工作支撑较好。注重对重大科研成果的培育。学校获得专业硕士招生资格并获得硕士学位授予权。

(五)加强成果孵化与产业化,提升服务社会能力

1.建设思路与目标

推进学校加快融入珠江三角洲地区经济社会发展,全面深化产学研合作,主动对接珠江三角洲产业发展和社会治理的重大需求,加快研究、开放、服务机构建设,加强各类技术转移服务机构的培育和建设,制定和完善学校内部科技成果转移转化的制度和办法,着力推进科技成果转化孵化和产业化,增强对经济社会转型发展的支撑能力。以服务地方和行业转型发展为导向,以“工学结合,校企合作”为切入点,构建和完善具有应用学科特色的科研创新体系,体现应用技术大学的社会服务功能。

 2020年,学校为珠江三角洲地区经济和社会发展的能力明显提升,学校的影响力和社会声誉不断提高。学校每年承接企事业委托项目20项以上,为政府部门提供决策咨询报告2-3篇。获得国家技术专利、软件著作权等知识产权15-20项,社会服务合同金额达500万元以上。

2.重点建设任务与内容

1)集成发展,培育一批科研成果。依托高校重大科研成果培育计划,与重点平台建设、重点项目培育相结合,依托应用研究团队的人才优势,通过体制机制创新,培育一批研究成果。力争到2018年,填补科研成果获奖的空白。设立校级科研成果奖,力争在学校的主攻方向上取得具有一定影响力的、水平较高的成果。鼓励教师将科研成果用于企业生产和教学实践中。到2020年,争取获得厅级以上科研奖励2项,一批技术攻关成果获得企业的采纳和好评。

2)以繁荣高校哲学社会科学计划为契机,繁荣我校哲学社会科学,2017年成立学校社会科学界联合会,加快学校融入广东经济社会发展。以珠江三角洲经济发展与社会治理研究中心为依托,将转型升级规律及管理创新模式、方法及政策研究,制造业技术能力和生产水平提升方式研究,产业链引导创新链、创新链支撑产业链的企业发展的变化规律研究,中小企业信用管与风险理研究,中小企业转型升级及管理创新的金融支持研究,城乡结合部资源环境可持续发展研究,城乡结合部现代生态农业发展研究,城乡结合部生态文明建设研究,推进城乡结合部资源环境可持续发展和生态文明建设的政策措施研究等方面的科研成果形成调研报告提交政府相关部门,为政府部门提供决策咨询,同时为中小企业管理创新提供理论依据。

3)积极拓展“3+1”实践教学的成果,为实践教学基地企业开展技术革新、信息技术和信息化、汽车服务、建筑设计和艺术设计、管理创新方面的直接服务,增强企业的创新能力,提高学校科研成果转化水平。在与企业共同进行技术研发和先进技术应用较好的学科领域,与行业或企业共同建设1个研究院。

4)整合学校资源,发扬学校人才集中优势、平台先进优势、教学手段先进优势,开展职业资格证考试、职业培训、课程培训等方面的社会服务。积极拓展国际教育项目,争取国际教育培训人数较大幅度上升。

继续做好广州市白云区天星社会工作服务中心的工作,积极运作江高镇家庭综合服务中心项目,与广州市公安局、白云区江高镇妇联、团委、残联、关工委、综治办、劳教所、计生办、文化办、司法所等部门密切合作,争取社区禁毒、社区矫正、社会工作人员培训、劳教人员教育、心理咨询等社工服务项目。

3.实施进程安排

2016-2017:制定学校学科建设管理制度,积极开展学科建设工作,各重点学科团队制定本学科建设规划并有效落实各项任务。积极有计划地培育一批科研成果,制定设立校级科研成果奖的相关制度,确定申报省市级科研成果奖的主要内容。探索完善科研成果质量评价机制,建立以质量为导向,注重科研成果的学术原创性和实际应用价值,建立符合学术规律、注重团队合作、有利于人才脱颖而出、有利于激励创新的多元评价体系。同时积极运作好江高镇家庭综合服务中心项目,按照合同要求每年完成社工服务任务。同时拓展一批合同外社工项目。成立广东白云学院科学界联合会,成立珠江三角洲经济发展与社会治理研究中心,2017年为政府提供2个以上研究咨询报告。获得国家技术专利权30个。其他横向项目50项。

2018-2019:学科建设工作有效推进,并取得一定成效。3个省级重点培育学科提升为省级特色学科。珠江三角洲经济发展与社会治理研究中心研究方向进一步明确,研究成果逐步增多且向纵深发展,为政府提供的研究咨询报告内容不断丰富,争取研究咨询报告被地方政府采纳。第二期江高镇家庭综合服务中心项目验收,同时准备第三期项目的投标工作,争取获得项目支持。为政府提供5个以上研究报告。获得国家技术专利权等知识产权60个。其他横向项目50项。

2020:以点带面,全面提升学校服务社会的能力,珠江三角洲城乡结合部经济发展与社会治理研究方面特色鲜明,有能力参与白云区、广州市甚至广东省政府相关部门的政策调查、论证工作,提供咨询报告4份,并在内参期刊《政策咨询》杂志刊登。江高镇家庭综合服务中心树立起优良品牌,社工服务口碑良好。其他技术服务和管理创新服务项目进展顺利,全年横向项目经费突破500万元。

()实施国际化引领战略,推进国际合作与交流

1.总体思路与目标

通过国际合作项目,积极引进国际先进的办学理念、国际通用的教育准则和国际优质的教学资源,培养与国际接轨的应用性技术人才。“十三五”期间,合作举办1个中外合作项目和4个联合培养合作(学分互认)项目,计划招生200人;合作建立1个国际合作学院和合作建立1个国际化人才培养基地,计划招生,培养和培训200人;合作建立英语教学和考试平台,计划招生200英语考生和200英语培训生;获得“工学机电工程专业”国际认证,计划招生和培养200

2.主要任务与内容

1)根据重点学科和专业发展需求,建立国际合作与联合培养。与国外(境)国家和地区的知名大学建立中外合作项目(4+0)和联合培养(2+23+1.5的学分互认项目),包括与澳大利亚埃迪斯科文大学艺术设计学数字传媒专业、新西兰惠灵顿理工学院工学类机电工程专业、美国普渡大学经济学学科金融专业、美国北阿拉巴马大学法学学科社会工作专业、澳大利亚西悉尼大学文学学科英语翻译专业合作,探索举办中外合作项目或联合培养合作(学分互认)项目。

2)根据应用技术大学发展目标,树立标杆示范院校。根据学校建设高水平应用技术大学目标,树立1-2所德国、台湾(如朝阳科技大学、大仁科技大学)等国(境)外国家和地区知名应用技术类院校为标杆示范院校,并积极探与标杆院校建立国际化应用型人才培养基地。

3)结合广东区域优势,开展与“一带一路”教育合作与交流。在开发与“一带一路”国家教育合作方面,与马来西亚世纪大学和泰国商会大学探索合作建立国际合作学院,培养中马和中泰学生为跨文化应用技术人才。

4)引进国际教育标准,积极融入国际认证。在引进国际教育标准方面,与英国培生教育集团合作引进“英国培生学术英语教育和考试标准”并建立教学和考试平台;与美国普渡大学和新西兰惠灵顿理工学院合作,争取在工学机电工程专业获得国际认证。

3.实施进程和安排(根据项目大类)

国际合作项目:2016年,重点与澳大利亚埃迪斯科文大学(艺术设计学数字传媒专业)和澳大利亚西悉尼大学(文学英语翻译专业)签订学分互认联合培养的协议,并实现20179月起每年各专业招生40人;2017年,重点与新西兰惠灵顿理工学院(工学机电工程专业)和美国北阿拉巴马大学(法学社会工作专业)商谈课程对接,并签订学分互认联合培养协议,并实现20189月起每年各专业招生40人;2018年,重点与美国普渡大学(经济学金融专业、 工程学机电专业和法学社会工作专业)探索合作举办中外合作项目,争取在20199月起各专业招生40人。

树立标杆示范院校:在前期赴台、赴德考察基础上,2017年着力确立1-2所德国、台湾地区应用科学(技术)类高水平大学为标杆示范院校;2018年起,重点开展到标杆院校的学习交流及聘请贵校专家来校指导等活动,探索高水平应用技术人才的培养和应用研究与服务社会等方面经验。

“一带一路”教育合作与交流项目:2016-2017年,探索与马来西亚世纪大学和泰国商会大学合作共建国际学院,建立国际化人才培养基地。20189月起,每年培养跨文化应用技术人才80人。

引进英语课程标准和获得国际工程课程认证:2017起,积极引进国际教育标准,与英国培生教育集团合作引进英国培生学术英语教育和考试标准,并建立教学和考试平台;与美国普渡大学和新西兰惠灵顿理工学院合作办学,争取在2020年获得“工学机电工程专业”国际工程认证资格。

四、预期建设成效

通过5年的建设,预期在体制机制改革、高水平师资队伍建设、高素质应用型人才培养、学科建设与科研创新能力、服务社会能力、国际合作与交流及学校综合实力方面形成如下效应:

1.预期“以学生为中心”的教育教学理念稳固确立和全面践行,企业参与的治理结构基本形成,校、院二级管理体制进一步完善,办学活力明显增强;

2.师资队伍结构不断优化,“双师双能型”教师比例达50%。教师实践教学能力、教科研水平不断提升,初步建成一支数量充足、结构合理、师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,基本满足应用型人才培养的需求;

3.校企协同育人“3+1”应用型人才培养模式改革、“以学生为中心”教学范式改革不断深化,成果与特色彰显。学校与企(行)共建试点学院(特色学院)1-2个,共建80个左右内涵建设质量示范项目,学生实践能力、创新意识和创新创业能力得到良好训练和提升,产生一批实践创新创业成果,就业质量和水平显著提升;

4.“以学生为中心”的教学范式改革成果在全校推广和普及,信息化与教学改革深入融合,教师课程设计、课程实施和课程评价能力显著提升,学生自主学习能力和学习动力明显改善,互动学习的平台和氛围逐渐形成,力争获得相关改革省级教学成果一等奖1项;

5.通过培育,将设计艺术学、机械制造及其自动化、工商管理建成在省内同类学校中优势明显、特色鲜明的应用学科,在研究珠三角城乡结合区域经济社会发展,特别是该地区的中小企业发展、社会发展、资源环境方面的研究有所建树,为政府相关部门决策提供依据,获得省级决策咨询基地1个;校企共建工程类、设计类协同创新中心或人文社科研究基地2-4个,共建研究院(所)2-3个,培育协同创新和产学研合作项目200项以上,形成一批产学研合作成果,学校服务区域产业转型升级和经济社会发展的能力大幅提升;

6.通过国际合作教育,实现办学理念的国际化、办学准则的国际化、办学资源的国际化、人才的国际化,提升学校的国际知晓度使学校教育国际化水平走在省内民办高校前列。

通过示范建设,学校办学实力整体提升,核心竞争力进一步增强,预期建设成为广东省创业示范校、广东省普通高校转型示范学校。

 五、保障措施

一)统筹与分工,为创新强校工程建设提供领导与组织保障,

学校成立了以校长为组长的创新强校工程规划与实施领导小组,全面统筹相应的总体规划、管理机制、人员配置、经费投入和项目考核等,从机制体制、资源配置、条件支持和绩效管理等方面加强创新强校工程总规划的建设与实施工作,及时协调解决创新强校工程的重大改革事项,做好与学校其他改革项目之间的衔接工作。由学校院校发展研究中心统筹,对建设任务进行分解,科学合理进行分工。将专项落实到人事处、教务处、科研处、国际合作交流处等部处和具体项目建设责任单位。建立规划实施的监督与评估机构,加强规划实施的过程绩效管理,实施基于目标管理的问责制,将规划任务逐项落到实处。

二)筹措与重点配置,为创新强校工程建设提供资源保障

学校设立17163.5万元“创新强校工程”专项经费,用于“十三五”体制机制改革项目、应用型人才培养项目、高水平师资队伍建设项目、学科建设与自主能力提升项目、社会服务项目、国际合作与交流项目建设。其中省级财政拨款780余万优先资助对提高人才培养质量和推动学院教学工作有重大理论意义和实践意义的项目,优先资助跨学科、跨专业的协同创新项目,优先资助学生创新创业项目。

改变依靠学生学费的资金来源现状,坚持合作与共建,争取政府的支持和企业投资、校友捐助等,积极吸引社会力量参与学校建设,获取更多的发展资源;通过技术创新、专利成果转让、提供信息咨询等服务,争取更多发展资金。

建立经费的监督机制,资金开支范围和标准要严格执行国家和省有关财经法规的规定,遵照学校相关经费管理办法执行。学校财务根据需要组织专家对专项资金的使用和管理进行专项财务检查或评估,根据评估结果作为经费核拨的重要依据。建立健全经费责任制,确保资金使用的合法性、合理性和有效性。

三)完善与提升校园,为创新强校工程建设提供条件保障

校园整体建设功能,使之更大程度满足学科建设、人才培养、应用研究的实际需求。全方位贯彻现代校园、人文校园、生态校园的理念,加速推进北校(钟落潭校区)建设,筹备规划清远校区,改善办学空间,提升教学、科研条件,从硬件上保障了创新强校工程建设规划目标的实现。

附表1:广东白云学院2016-2020年“创新强校工程”建设项目规划表(点击下载)

附表2:(点击下载)

附表2-1:广东白云学院“创新强校工程”体制机制改革类项目规划表

附表2-2:广东白云学院“创新强校工程”高水平教师队伍建设类项目规划表

附表2-3:广东白云学院“创新强校工程”高素质应用型人才培养类项目规划表

附表2-4:广东白云学院“创新强校工程”自主创新能力提升类项目规划表

附表2-5:广东白云学院“创新强校工程”社会服务能力提升类项目规划表

附表2-6:广东白云学院“创新强校工程”国际与港澳台交流合作类项目规划表